Сэндвичи из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2-3 шт.;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • мука − 100 г;
  • панировочные сухари − 100 г;
  • растительное масло − для жарки.

Для начинки:

  • твердый сыр − 150 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • майонез − 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп − 1 пучок.

У баклажанов удалите хвостик и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Залейте их водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезаем половину пучка укропа, натираем на мелкой терке сыр и очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Сливаем с баклажан воду и готовим панировку. В одну тарелку насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочные сухари и ставим тарелку с оставшимся мелко нарезанным укропом.

Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем подготавливать баклажаны. Обваливаем каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Даем им немного остыть и собираем «сэндвич». Намазываем на одно кольцо баклажана начинку и накрываем вторым колечком. Обваливаем место, где видна начинка, в укроп и выкладываем на блюдо.

Подавать сэндвичи из баклажан можно как с любым белым соусом, так и без него.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     16.07.2023     Просмотров: 419  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость