Сэндвичи из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны − 2-3 шт.;
- яйцо куриное − 1 шт.;
- мука − 100 г;
- панировочные сухари − 100 г;
- растительное масло − для жарки.
Для начинки:
- твердый сыр − 150 г;
- соль, перец − по вкусу;
- майонез − 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп − 1 пучок.
У баклажанов удалите хвостик и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Залейте их водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезаем половину пучка укропа, натираем на мелкой терке сыр и очищенный чеснок. Солим, перчим и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
Сливаем с баклажан воду и готовим панировку. В одну тарелку насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочные сухари и ставим тарелку с оставшимся мелко нарезанным укропом.
Наливаем в сковороду растительное масло и начинаем подготавливать баклажаны. Обваливаем каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяного цвета с каждой стороны.
Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Даем им немного остыть и собираем «сэндвич». Намазываем на одно кольцо баклажана начинку и накрываем вторым колечком. Обваливаем место, где видна начинка, в укроп и выкладываем на блюдо.
Подавать сэндвичи из баклажан можно как с любым белым соусом, так и без него.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал