Сочный бургер с карамелизированным луком
Чем порадовать детей на каникулах? Конечно, сочным домашним бургером. Помимо стандартного набора предлагаю добавить карамелизированный лук. Он придаст привычному бургеру пикантный вкус.
- булочка для гамбургеров − 1 шт.;
- сыр для бургеров − 1 шт.;
- свиной фарш − 150 г;
- бекон − 100 г;
- соленый огурец − 1 шт.;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- сырный соус − 30 г;
- лист салата − 2 шт.;
- лук репчатый − 1 шт.;
- красный лук − 1 шт.;
- бальзамический уксус − 10 мл;
- сахар − 5 г;
- соль, перец − по вкусу; • растительное масло − для жарки.
В готовый свиной фарш добавляем натертый на мелкой терке лук (для большей сочности), яйцо и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем фарш в сторону, так как котлету будем готовить только после подготовки остальных ингредиентов, чтобы котлета оставалась горячей.
Нарезаем полукольцами очищенный красный лук и отправляем его на сковороду обжариться. Солим, перчим и добавляем чайную ложку сахара. После вливаем бальзамический уксус и тушим примерно 5-7 минут.
Нарезаем тонкими полосками бекон и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
Соленый огурец нарезаем колечками.
Помидор нарезаем кружочками.
Обжариваем на сухой сковороде обе части булочки для гамбургеров.
Теперь можно переходить к приготовлению котлеты. Формируем из фарша котлету нужного нам диаметра и, немного приплюснув, отправляем ее обжариваться до румяной корочки на сковороду с растительным маслом. Готовим под крышкой, поджаривая по пять минут с каждой стороны.
А тем временем начинаем сборку бургера. На обе половинки булочки намазываем сырный соус, на одну выкладываем лист салата, соленый огурец, котлету, сыр, помидор, карамелизированный лук, бекон и обжаренное в течение трех минут куриное яйцо.
Накрываем бургер второй половинкой булочки и фиксируем ножом или шпажкой.
Радуйте своих любимых только вкусной домашней едой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал