Баклажаны в аджике

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2 кг;
  • помидоры − 2 кг;
  • перец болгарский − 1 кг;
  • перец острый − 1-2 шт.;
  • чеснок − 3 головки;
  • масло растительное − 200 мл;
  • соль − 3 ст. ложки;
  • сахар − 250 г;
  • уксус винный − 100 мл.

Промойте овощи и очистите чесночные дольки.

Вымытые банки хорошо простерилизуйте.

Сняв с томатов кожицу, погрузите их в измельчитель.

Перцы освободите от сердцевины и вместе с чесноком отправьте к помидорам. Хорошо измельчите. Можно в блендере или в мясорубке.

Готовую массу вылейте в толстостенную посуду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте на плиту, прокипятите 15 минут.

Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте кубиками. Отправьте нарезку в кипящую заправку. Перемешайте и оставьте кипятиться 20 минут.

Влейте винный уксус и кипятите еще семь минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.

Выложите закуску в банки, закрутите винтовыми крышками или используйте закаточную машинку.

Переверните заготовки и накройте. Оставьте так до полного остывания. После уберите на хранение.

Когда захочется чего-нибудь пикантного, откройте баночку и наслаждайтесь острой закуской.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.08.2023     Просмотров: 662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость