Баклажаны в аджике
- баклажаны − 2 кг;
- помидоры − 2 кг;
- перец болгарский − 1 кг;
- перец острый − 1-2 шт.;
- чеснок − 3 головки;
- масло растительное − 200 мл;
- соль − 3 ст. ложки;
- сахар − 250 г;
- уксус винный − 100 мл.
Промойте овощи и очистите чесночные дольки.
Вымытые банки хорошо простерилизуйте.
Сняв с томатов кожицу, погрузите их в измельчитель.
Перцы освободите от сердцевины и вместе с чесноком отправьте к помидорам. Хорошо измельчите. Можно в блендере или в мясорубке.
Готовую массу вылейте в толстостенную посуду, добавьте растительное масло, соль и сахар. Поставьте на плиту, прокипятите 15 минут.
Баклажаны промойте, удалите хвостики, нарежьте кубиками. Отправьте нарезку в кипящую заправку. Перемешайте и оставьте кипятиться 20 минут.
Влейте винный уксус и кипятите еще семь минут. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи.
Выложите закуску в банки, закрутите винтовыми крышками или используйте закаточную машинку.
Переверните заготовки и накройте. Оставьте так до полного остывания. После уберите на хранение.
Когда захочется чего-нибудь пикантного, откройте баночку и наслаждайтесь острой закуской.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал