Болгарский перец в масле с чесноком

Ингредиенты на литровую банку:

  • сладкий перец – 4-5 шт. (или сколько поместится);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло и вода – по необходимости.

Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.

Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.

Такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.08.2021     Просмотров: 4309  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость