Болгарский перец в масле с чесноком
Ингредиенты на литровую банку:
- сладкий перец – 4-5 шт. (или сколько поместится);
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- подсолнечное масло и вода – по необходимости.
Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания.
Такой перец, заготовленный в масле с чесноком, идеально сочетается с мясными или острыми блюдами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал