Борщ по-русски

Ингредиенты:

  • говядина (на кости) − 300-400 г;
  • капуста свежая − 1,5 кг;
  • картофель − 3-4 шт.;
  • морковь − 1-2 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • свекла − 1 шт.;
  • сметана − 100 мл;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • вода − 1,5-2 литра;
  • зелень (укроп или петрушка) − по вкусу;
  • перец черный молотый − по вкусу;
  • соль − по вкусу.

Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Дождитесь, пока закипит, и варите еще 20 минут. После закипания с помощью шумовки снимите лишнюю пену. Свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Влейте немного мясного бульона и оставьте тушиться на медленном огне. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, влейте еще немного бульона и тушите в течение трех-пяти минут. Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте к бульону и дайте закипеть. Затем добавьте мелко нашинкованную свежую капусту. Варите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте тушеную свеклу, зелень и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение пяти минут, после чего снимите с огня.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.09.2018     Просмотров: 2089  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость