Борщевая заправка на зиму
Заправка для борща со свеклой на зиму − это возможность не только приготовить зимой наваристый борщ, но и насладиться вкусной закуской, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приготовив такую заправку, вы сэкономите в будущем свое время и обеспечите семью борщом, вкусным овощным салатом или гарниром.
- свекла − 2 шт.;
- морковь − 2 шт.;
- лук − 2 шт.;
- помидоры − 4 шт.;
- болгарский перец − 2 шт.;
- чеснок − 5-6 зубчиков;
- лавровый лист − 2-3 шт.;
- растительное масло − 100 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- уксус 9 % – 70 мл;
- сахар − 1 ст. ложка.
Очень интересным получается вкус заправки, если добавить в нее запеченную свеклу. Оберните свеклу в фольгу, чтобы она хорошо пропеклась, и отправьте в разогретую до 170° С духовку на 25-30 минут. Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке или нарежьте соломкой.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком и отправьте овощи пассероваться на хорошо разогретом растительном масле.
А тем временем очистите от семян болгарский перец и нарежьте соломкой. Добавьте его к моркови и луку.
Помидоры нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Туда же натрите на мелкой терке чеснок. Следом выложите свеклу, добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.
После разлейте готовую заправку по баночкам, закройте крышками и оставьте остывать. После уберите в прохладное место на хранение.
Вкусных вам борщей!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал