Борщевая заправка на зиму

Заправка для борща со свеклой на зиму − это возможность не только приготовить зимой наваристый борщ, но и насладиться вкусной закуской, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приготовив такую заправку, вы сэкономите в будущем свое время и обеспечите семью борщом, вкусным овощным салатом или гарниром.

Ингредиенты:

  • свекла − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 2 шт.;
  • помидоры − 4 шт.;
  • болгарский перец − 2 шт.;
  • чеснок − 5-6 зубчиков;
  • лавровый лист − 2-3 шт.;
  • растительное масло − 100 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • сахар − 1 ст. ложка.

Очень интересным получается вкус заправки, если добавить в нее запеченную свеклу. Оберните свеклу в фольгу, чтобы она хорошо пропеклась, и отправьте в разогретую до 170° С духовку на 25-30 минут. Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке или нарежьте соломкой.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком и отправьте овощи пассероваться на хорошо разогретом растительном масле.

А тем временем очистите от семян болгарский перец и нарежьте соломкой. Добавьте его к моркови и луку.

Помидоры нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Туда же натрите на мелкой терке чеснок. Следом выложите свеклу, добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.

После разлейте готовую заправку по баночкам, закройте крышками и оставьте остывать. После уберите в прохладное место на хранение.

Вкусных вам борщей!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.10.2022     Просмотров: 797  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость