Чахохбили из курицы
Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое готовится чаще всего из курицы, реже используют индейку или другую птицу. Главное, чтобы все куски мяса были одинакового размера, тогда мясо получается сочным и ароматным. Существует много вариантов приготовления этого блюда, раньше в чахохбили даже добавляли вино, но сегодня мы приготовим по классическому рецепту.
- курица (я взял голень) – 950 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 50 г;
- томаты – 450 г;
- аджика – 100 г;
- соль, перец – по 10 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- зелень (лук, петрушка, кинза) – 35 г;
- растительное масло – 50 мл;
- томатная паста – 70 г.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Если вы для приготовления чахохбили используете голени, нужно отрезать торчащую кость.
Хорошо прогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте курицу со всех сторон до румяной корочки. После этого добавьте нарезанный соломкой лук и дайте ему хорошо поджариться.
Томаты слегка надрежьте сверху крест накрест и опустите в кипящую воду. Бланшируйте примерно 1-1,5 минуты, затем выньте из воды и снимите с них кожицу. Нарежьте томаты крупным кубиком, положите к курице. Добавьте также нарезанный пластинками чеснок и аджику. Посолите, поперчите, посыпьте курицу хмели-сунели и тушите под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Нарежьте свежую зелень и за две ИНГРЕДИЕНТЫ: минуты до окончания приготовления добавьте ее к курице. Немного протушите – и можно подавать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал