Чечевичный суп-пюре

На улице становится холоднее, а от этого хочется чего-нибудь горячего и сытного. А что может быть лучше супа? Только чечевичный суп-пюре, ведь в чечевице содержится большое количество белка. Не зря же его с давних времен использовали в качестве лекарства.

Ингредиенты:

  • чечевица − 120 г;
  • лук − 40 г;
  • морковь − 40 г;
  • болгарский перец − 40 г;
  • растительное масло − 20 мл;
  • томатная паста − 40 г;
  • специи − 10 г. Для подачи:
  • сливки − 30 г;
  • лимон − 25 г;
  • сухарики − по вкусу.

Нарежьте овощи крупным кубиком и обжарьте, поочередно добавляя, на растительном масле.

Справка от автора

Не бойтесь крупно нарезанных овощей, их мы будем пюрировать в блендере.

Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите в течение 15 минут.

Чечевицу хорошо промойте и поставьте вариться до полной готовности.

Смешайте зажарку с готовой чечевицей и хорошо пробейте в блендере.

Подавайте чечевичный суп-пюре с сухариками, украсив тарелку долькой лимона и добавив в центр супа сливки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.09.2021     Просмотров: 1074  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость