Чечевичный суп-пюре
На улице становится холоднее, а от этого хочется чего-нибудь горячего и сытного. А что может быть лучше супа? Только чечевичный суп-пюре, ведь в чечевице содержится большое количество белка. Не зря же его с давних времен использовали в качестве лекарства.
- чечевица − 120 г;
- лук − 40 г;
- морковь − 40 г;
- болгарский перец − 40 г;
- растительное масло − 20 мл;
- томатная паста − 40 г;
- специи − 10 г. Для подачи:
- сливки − 30 г;
- лимон − 25 г;
- сухарики − по вкусу.
Нарежьте овощи крупным кубиком и обжарьте, поочередно добавляя, на растительном масле.
Справка от автора
Не бойтесь крупно нарезанных овощей, их мы будем пюрировать в блендере.
Добавьте томатную пасту, немного воды и тушите в течение 15 минут.
Чечевицу хорошо промойте и поставьте вариться до полной готовности.
Смешайте зажарку с готовой чечевицей и хорошо пробейте в блендере.
Подавайте чечевичный суп-пюре с сухариками, украсив тарелку долькой лимона и добавив в центр супа сливки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал