Черемша в креветочно-томатном соусе

Черемша − удивительное растение с резким запахом чеснока. Ее используют в пищу как в сыром, так и в маринованном виде. В ней содержится максимум полезных веществ, особенно в стебельках. Поэтому черемшу собирают ранней весной до того, как она зацветет.

Сегодня предлагаю вам приготовить черемшу в креветочно-томатном соусе. В сочетании с рисом, гречкой или картофелем она превратится в яркое и вкусное блюдо. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • черемша − 2 пучка;
  • томаты в собственном соку − 680 г;
  • королевские креветки − 500 г;
  • оливковое масло − для жарки;
  • лук − 1-2 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • соль, перец − по вкусу;
  • прованские травы, сушеный базилик − по желанию.

Для подачи:

  • багет − 3 кусочка;
  • оливковое масло − по вкусу.

Для консервации:

  • черемша − 4 пучка;
  • ацетилсалициловая кислота − 1 таблетка.

Начнем с того, что тщательно промоем ростки черемши. Если черемша проросла, поросли нужно отрезать.

На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Томаты вместе с соком выкладываем в чашу блендера, добавляя к ним зубчики очищенного чеснока, соль и перец. Все хорошо пробиваем до однородной массы.

Креветки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и добавляем к луку. Сверху выливаем томат. Добавляем ростки и стебли черемши и хорошо перемешиваем. Добавляем прованские травы и сушеный базилик и оставляем тушиться на 10-15 минут до тех пор, пока черемша не станет мягкой.

А тем временем можно заняться заготовкой черемши на зиму. Промытую черемшу опускаем в кипящую воду и кипятим 7-10 минут. После вынимаем ее из воды и плотно укладываем в подготовленную банку. Сверху кладем ацетилсалициловую кислоту и заливаем черемшу водой, в которой она варилась. Ни соли, ни сахара добавлять не надо! Плотно закрываем крышку и убираем в холодное место для остывания. После черемша готова к употреблению. Вам останется добавить только нужные специи или выложить черемшу в соус. Она так может храниться не один год.

Вернемся к соусу с черемшой. Готовую черемшу выкладываем на тарелку, поливаем томатным соусом с креветками и подаем с кусочками багета, политыми оливковым маслом с добавлением черного молотого перца.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.03.2022     Просмотров: 439  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость