Филе индейки в апельсиновом маринаде с клюквенным соусом
Индейка с соусом − отличное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. А замаринованная в апельсиновом маринаде и приготовленная на костре, она получается очень нежной, сочной, с фруктовыми нотками. Любители необычных сочетаний по достоинству оценят это блюдо.
Для маринада:
- апельсин − 1 шт.;
- чеснок − 1-2 зубчика;
- масло сливочное − 100 г;
- базилик − 1 пучок (можно заменить сухим).
Для клюквенного соуса:
- клюква − 200 г; • сахар − 100 г;
- лимон (или апельсин) − 1 шт.;
- корень имбиря − 7 см;
- корица − 1 ч. ложка;
- прованские травы − 1 ч. ложка.
Сначала приготовим апельсиновый маринад. Для этого смешаем сливочное масло, цедру и сок апельсина, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок и базилик.
Филе индейки нарезаем на небольшие стейки и слегка отбиваем. Солим, перчим по вкусу с обеих сторон, смазываем смесью апельсина со сливочным маслом и выкладываем на фольгу. Укладываем кусочки индейки стопочкой, хорошо заворачиваем в фольгу и отправляем на решетку на 20-25 минут.
Тем временем готовим клюквенный соус. Засыпаем замороженную клюкву сахаром и прогреваем на огне до полного растворения сахара. Добавляем к клюкве тертый корень имбиря, сок апельсина или лимона, корицу и прованские травы. Даем соусу прокипеть пять минут и отправляем в блендер.
Совет от автора
Если хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него немного крахмала.
Снимаем готовое филе с огня, аккуратно разворачиваем, чтобы не вылился сок, разрезаем наискосок, выкладываем в тарелку и поливаем клюквенным соусом. Украшаем помидорами черри.
Филе индейки в апельсиновом маринаде с клюквенным соусом готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал