Маринованные «армянчики» с чесноком и кинзой

Свое название блюдо получило за остро-пряный вкус. Закуска получается в меру соленой и невероятно ароматной. И главный плюс в том, что готовится она просто и очень быстро. Хотите свежие помидоры с пряным вкусом − ешьте через три часа, хотите малосольные − через сутки они будут как раз такими.

Ингредиенты:

  • помидоры − 400 г;
  • чеснок − 30 г;
  • кинза − 30 г;
  • укроп − 20 г;
  • соль − 15 г;
  • перец горошком − 5 г;
  • сахар − 25 г;
  • уксус 9 % – 20 г

Помидоры разрежьте пополам, не дорезая пару сантиметров.

Зелень мелко нарежьте с чесноком, слегка посолите и нафаршируйте этой смесью помидоры.

Подготовьте емкость для засолки, налейте в нее литр воды, добавьте соль, сахар, уксус и перец горошком.

Выложите в рассол помидоры и оставьте мариноваться на сутки.

Маринованные «армянчики» готовы. Они придутся по душе всем любителям солений из помидор.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.09.2021     Просмотров: 1475  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость