Маринованные «армянчики» с чесноком и кинзой
Свое название блюдо получило за остро-пряный вкус. Закуска получается в меру соленой и невероятно ароматной. И главный плюс в том, что готовится она просто и очень быстро. Хотите свежие помидоры с пряным вкусом − ешьте через три часа, хотите малосольные − через сутки они будут как раз такими.
- помидоры − 400 г;
- чеснок − 30 г;
- кинза − 30 г;
- укроп − 20 г;
- соль − 15 г;
- перец горошком − 5 г;
- сахар − 25 г;
- уксус 9 % – 20 г
Помидоры разрежьте пополам, не дорезая пару сантиметров.
Зелень мелко нарежьте с чесноком, слегка посолите и нафаршируйте этой смесью помидоры.
Подготовьте емкость для засолки, налейте в нее литр воды, добавьте соль, сахар, уксус и перец горошком.
Выложите в рассол помидоры и оставьте мариноваться на сутки.
Маринованные «армянчики» готовы. Они придутся по душе всем любителям солений из помидор.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал