Почки говяжьи жареные с луком
- почки говяжьи − 400 г;
- уксус 70 % – 2 ч. ложки;
- лавровый лист − 6 шт.;
- перец черный горошком − 6 шт.;
- соль − по вкусу;
- масло растительное − 2 ст. ложки;
- лук репчатый − 1 шт
Почки сполосните и удалите большие протоки.
Выложите их в миску и залейте одним литром холодной воды с одной чайной ложкой уксуса. Оставьте так на один час.
Промойте почки в проточной воде и снова залейте на один час.
Промойте почки, порежьте на кусочки, зачищая окончательно. Сложите в кастрюлю и добавьте два лавровых листа и немного черного перца.
Варите в течение 20 минут после закипания на среднем огне. Слейте отвар, промойте и снова варите почки в течение 40 минут с лавровыми листьями и перцем.
Слейте отвар и промойте. Затем влейте чистую воду, посолите, добавьте оставшиеся лавровые листья, перец. Варите на среднем огне до готовности. Достаньте почки и полностью остудите.
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите порезанный лук.
Почки порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-10 минут.
Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал