Почки говяжьи жареные с луком

Ингредиенты:

  • почки говяжьи − 400 г;
  • уксус 70 % – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист − 6 шт.;
  • перец черный горошком − 6 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • лук репчатый − 1 шт

Почки сполосните и удалите большие протоки.

Выложите их в миску и залейте одним литром холодной воды с одной чайной ложкой уксуса. Оставьте так на один час.

Промойте почки в проточной воде и снова залейте на один час.

Промойте почки, порежьте на кусочки, зачищая окончательно. Сложите в кастрюлю и добавьте два лавровых листа и немного черного перца.

Варите в течение 20 минут после закипания на среднем огне. Слейте отвар, промойте и снова варите почки в течение 40 минут с лавровыми листьями и перцем.

Слейте отвар и промойте. Затем влейте чистую воду, посолите, добавьте оставшиеся лавровые листья, перец. Варите на среднем огне до готовности. Достаньте почки и полностью остудите.

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите порезанный лук.

Почки порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком.

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-10 минут.

Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     30.07.2021     Просмотров: 2330  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость