Четыре вкуснейших блюда с грибами
Курица с грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г куриных бедер или грудки без костей и кожи;
- 250 г нарезанных грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 мл куриного бульона;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 60 г сливочного сыра;
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки перца;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде добавить оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне в течение трех-пяти минут с каждой стороны до золотого цвета. Добавить нарезанные грибы и чеснок и обжарить в течение нескольких минут до мягкости.
Приготовить соус: смешать куриный бульон, сливки, сливочный сыр, чесночный порошок, соль и перец. Варить на среднем огне, помешивая венчиком, до получения однородной массы. Добавить муку и продолжать варить в течение одной-двух минут, пока соус не загустеет. Залить курицу с грибами соусом, оставить пропитаться в течение нескольких минут и подавать на стол.
Бутерброд с грибами, карамелизированным луком и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 большой луковицы;
- 150 г шампиньонов;
- 1 ч. ложка соли;
- 100 г тертого сыра;
- 4 толстых ломтика хлеба;
- 3 ч. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Луковицу порезать тонкими полукольцами, грибы − пластинками или соломкой. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ч. ложки растительного масла. Когда масло нагреется, добавить лук и 0,5 ч. ложки соли, обжарить до темно-коричневого цвета. Обжаривать лук до корочки и мягкости 2030 минут. Если он станет сухим, добавить 1 ст. ложку воды. Когда лук карамелизируется, переложить в миску. Разогреть 1 ч. ложку растительного масла в сковороде, добавить грибы и оставшиеся 0,5 ч. ложки соли. Приготовить грибы до мягкости, около пяти минут. Намазать хлеб с обеих сторон сливочным маслом. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке в течение приблизительно одной минуты с каждой стороны. Выложить карамелизированный лук на один ломтик хлеба, сверху – грибы, затем − 25 г тертого сыра. Аккуратно выложить на противень. Поместить противень в духовку и жарить в течение одной-двух минут, пока сыр не расплавится.
Вынуть из духовки и накрыть вторым ломтиком хлеба, аккуратно придавить.
Разрезать бутерброды треугольниками и подать на стол.
Ароматный рис с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 500 г любых грибов;
- 170 г риса;
- 350 мл овощного бульона;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна;
- 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец − по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс, лук нарезать кубиками. Грибы тонко нарезать пластинками или соломкой.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавить чеснок и лук, и готовить, часто помешивая, пока они не станут полупрозрачными, около двух-трех минут. Выложить к ним грибы. Обжаривать также около двух-трех минут. Помешивая грибы, влить соевый соус и всыпать тимьян, готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, около пяти-шести минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Всыпать рис и добавить овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 40-45 минут.
В готовый горячий рис добавить сливочное масло, подождать, пока оно растает, затем перемешать. Подавать, посыпав зеленым луком.
Запеканка с брокколи и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 680 г брокколи;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 средняя луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 200 г молока;
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна;
- 1 ч. ложка мелкой соли;
- 0,5 ч. ложки паприки;
- 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
- на кончике ножа красного острого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить или пропустить через пресс. Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой. Разогреть духовку до 180° C. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Отварить брокколи на пару или в небольшом количестве воды в течение четырех-пяти минут до мягкости. Снять с огня и остудить. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и обжарить в течение одной минуты до появления аромата. Добавить грибы, тимьян, соль, паприку, черный и красный перец. Обжарить грибы до золотистого цвета. Остывшую брокколи нарезать на небольшие кусочки или разобрать на соцветия. Добавить брокколи в сковороду и аккуратно перемешать. Выложить брокколи с грибами в подготовленную форму для выпечки. В миске взбить яйца с молоком и залить омлетной смесью овощи. Выпекать в духовке в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube