Домашний кетчуп «Анкл Бенс»

Ингредиенты:

  • помидоры − 500 г;
  • сладкий перец − 300 г;
  •  морковь − 100 г;
  • томатная паста − 30 г;
  • сахар − 30 г;
  • соль − 15 г;
  • масло растительное − 30 мл;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки.

Подготовьте ингредиенты. Возьмите банки объемом 0,5 и 0,2 литра. Тару простерилизуйте.

Помидоры вымойте хорошо и просушите, измельчите в чаше блендера до состояния пюре.

Перцы очистите и сполосните, нарежьте небольшими полосками.

Морковь очистите и натрите на средней терке.

Проварите помидоры 10 минут, добавьте томатную пасту.

Добавьте в кастрюлю перец, морковь, соль, сахар, масло.

Перемешайте все компоненты и поставьте на огонь. Варите 40 минут.

В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.

Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укутайте пледом и оставьте на сутки.

Храните «Анкл Бенс» из перца и помидоров в кладовке.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.08.2021     Просмотров: 2112  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость