Домашний кетчуп «Анкл Бенс»
- помидоры − 500 г;
- сладкий перец − 300 г;
- морковь − 100 г;
- томатная паста − 30 г;
- сахар − 30 г;
- соль − 15 г;
- масло растительное − 30 мл;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки.
Подготовьте ингредиенты. Возьмите банки объемом 0,5 и 0,2 литра. Тару простерилизуйте.
Помидоры вымойте хорошо и просушите, измельчите в чаше блендера до состояния пюре.
Перцы очистите и сполосните, нарежьте небольшими полосками.
Морковь очистите и натрите на средней терке.
Проварите помидоры 10 минут, добавьте томатную пасту.
Добавьте в кастрюлю перец, морковь, соль, сахар, масло.
Перемешайте все компоненты и поставьте на огонь. Варите 40 минут.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.
Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укутайте пледом и оставьте на сутки.
Храните «Анкл Бенс» из перца и помидоров в кладовке.
Подписывайтесь на наш дзен-канал