Домашняя докторская колбаса из курицы

Захотелось качественного продукта − сделайте домашнюю колбасу. Приготовленная в домашних условиях, колбаса получается натуральной и не содержащей вредных добавок. А еще она очень нежная и нежирная. Из мяса курицы колбаса готовится намного быстрее, чем из другого мяса, и не требует применения специальных приспособлений.

Ингредиенты:

  • курица − 1 шт. (1,5-2 кг);
  • лук − 1 шт.;
  • морковь − 1-2 шт.;
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • молотый кориандр − по вкусу;
  • черный перец − 8-10 горошин;
  • быстрорастворимый желатин − 10 г;
  • свекла − 1 шт. (или свекольный сок − 2 ст. ложки);
  • черный молотый перец − по вкусу;
  • копченая паприка − по вкусу.

Чтобы вареную курицу легче было отделять от кости, ее лучше нарезать на куски.

Складываем курицу в кастрюлю, кладем туда же морковь, очищенную луковицу, два зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист. В общем, все то, что вы добавляете при приготовлении холодца.

Заливаем курицу водой, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, и ставим на огонь. Варим до полного приготовления примерно 1,5-2 часа.

Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от кости и помещаем в чашу блендера. Добавляем к мясу 2 ст. ложки свекольного сока (если у вас свежая свекла, ее нужно натереть на терке и отжать сок, а лучше покупать готовую свеклу в вакуумной упаковке с соком), зубчик чеснока, соль, перец, копченую паприку и кориандр. Все хорошо пробиваем.

Куриный бульон процеживаем, отмеряем 300 мл и растворяем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем бульон в колбасную массу и снова хорошо пробиваем в блендере.

Готовую колбасную массу нужно переложить в емкость для застывания. Для этого отлично подойдет пластиковая бутылка. Отрезаем верхнюю часть бутылки и наполняем ее массой. Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а лучше на сутки.

Домашняя докторская колбаса из курицы готова. Аккуратно разрезаем бутылку, нарезаем колбасу и наслаждаемся вкусной и полезной едой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.03.2022     Просмотров: 1246  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость