Домашняя докторская колбаса из курицы
Захотелось качественного продукта − сделайте домашнюю колбасу. Приготовленная в домашних условиях, колбаса получается натуральной и не содержащей вредных добавок. А еще она очень нежная и нежирная. Из мяса курицы колбаса готовится намного быстрее, чем из другого мяса, и не требует применения специальных приспособлений.
- курица − 1 шт. (1,5-2 кг);
- лук − 1 шт.;
- морковь − 1-2 шт.;
- лавровый лист − 1-2 шт.;
- соль − по вкусу;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- молотый кориандр − по вкусу;
- черный перец − 8-10 горошин;
- быстрорастворимый желатин − 10 г;
- свекла − 1 шт. (или свекольный сок − 2 ст. ложки);
- черный молотый перец − по вкусу;
- копченая паприка − по вкусу.
Чтобы вареную курицу легче было отделять от кости, ее лучше нарезать на куски.
Складываем курицу в кастрюлю, кладем туда же морковь, очищенную луковицу, два зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист. В общем, все то, что вы добавляете при приготовлении холодца.
Заливаем курицу водой, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле, и ставим на огонь. Варим до полного приготовления примерно 1,5-2 часа.
Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от кости и помещаем в чашу блендера. Добавляем к мясу 2 ст. ложки свекольного сока (если у вас свежая свекла, ее нужно натереть на терке и отжать сок, а лучше покупать готовую свеклу в вакуумной упаковке с соком), зубчик чеснока, соль, перец, копченую паприку и кориандр. Все хорошо пробиваем.
Куриный бульон процеживаем, отмеряем 300 мл и растворяем в нем желатин. Как только желатин набухнет, вливаем бульон в колбасную массу и снова хорошо пробиваем в блендере.
Готовую колбасную массу нужно переложить в емкость для застывания. Для этого отлично подойдет пластиковая бутылка. Отрезаем верхнюю часть бутылки и наполняем ее массой. Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а лучше на сутки.
Домашняя докторская колбаса из курицы готова. Аккуратно разрезаем бутылку, нарезаем колбасу и наслаждаемся вкусной и полезной едой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал