Домашняя пита с куриными стрипсами и овощами
Пита — это лепешки, в которых при жарке образуется карман, куда можно положить различные начинки. Мы же выбрали наиболее популярную, которая понравится и детям и взрослым: куриные стрипсы с овощами. Обязательно приготовьте дома, ваша семья оценит. Ингредиенты:
- Для теста:
- мука − 350 г;
- горячая вода − 200 мл;
- соль − 1 ч. ложка;
- растительное масло − 20 мл.
Для начинки:
- куриное филе − 2 шт.;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- мука − 50 г;
- панировочные сухари − 50 г;
- растительное масло − для жарки;
- помидор − 1 шт.;
- огурец − 1 шт.;
- лист салата − 1 пучок;
- майонез − 100 г;
- соус для мяса − 100 г.
Для теста соединяем в емкости муку, горячую воду, растительное масло и соль. Перемешиваем сначала вилкой, а когда вода немного остынет, вымешиваем тесто и скатываем в шар. Накрываем пищевой пленкой и оставляем немного «отдохнуть».
Тем временем займемся приготовлением стрипсов. Куриное филе промываем и слегка подсушиваем. Нарезаем на удобные кусочки и готовим панировку. Поочередно будем обваливать каждый кусочек сначала в муке, затем − во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Обжариваем каждый кусочек курицы на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Отдохнувшее тесто делим на восемь равных кусочков и раскатываем каждый в круглую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжариваем на сухой сковороде 20 секунд с одной стороны, затем столько же с другой, а после снова переворачиваем и наблюдаем, как надувается шар.
Обжариваем все лепешки и готовим соус. Смешиваем в миске майонез и любой красный соус (это может быть кетчуп или любой соус для мяса), отрезаем край питы и начинаем наполнять. Выкладываем лист салата, на него куриные стрипсы, затем нарезанные дольками помидоры и кружочки огурцов. Обильно поливаем соусом и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал