Рататуй овощной
Рататуй – блюдо французской кухни, которое готовится из овощей с добавлением средиземноморских трав, придающих ему неповторимый аромат. Изначально блюдо готовилось как вегетарианское, после его стали подавать на гарнир к мясу, а сейчас многие повара добавляют мясо к овощам, чтобы получить два в одном. Мы же приготовим классический овощной рататуй, а есть вы будете его с мясом или без − решайте сами.
Ингредиенты:
- баклажан − 450 г;
- кабачок − 450 г;
- лук − 150 г;
- морковь − 150 г;
- перец болгарский − 150 г;
- помидоры − 600 г;
- чеснок − 3 зубчика;
- специи − по вкусу;
- розмарин − 3 веточки;
- растительное масло − 50 мл.
Мелко нарезаем и поочередно обжариваем лук, морковь, болгарский перец и два помидора.
Добавляем специи, два зубчика чеснока, веточку розмарина и тушим 10 минут. Затем овощи протираем в блендере до состояния соуса.
Выливаем соус в посуду, в которой будем запекать.
Нарезаем тонкими кольцами помидоры, баклажаны и кабачки. Поочередно их складываем и укладываем на соус. Солим, перчим, укладываем сверху две веточки розмарина и накрываем форму фольгой.
Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 1 час. После снимаем фольгу и даем рататую подрумяниться в течение 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал