Рататуй овощной

Рататуй – блюдо французской кухни, которое готовится из овощей с добавлением средиземноморских трав, придающих ему неповторимый аромат. Изначально блюдо готовилось как вегетарианское, после его стали подавать на гарнир к мясу, а сейчас многие повара добавляют мясо к овощам, чтобы получить два в одном. Мы же приготовим классический овощной рататуй, а есть вы будете его с мясом или без − решайте сами.
Ингредиенты:

  • баклажан − 450 г;
  • кабачок − 450 г;
  • лук − 150 г;
  • морковь − 150 г;
  • перец болгарский − 150 г;
  • помидоры − 600 г;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • специи − по вкусу;
  • розмарин − 3 веточки;
  • растительное масло − 50 мл.

Мелко нарезаем и поочередно обжариваем лук, морковь, болгарский перец и два помидора.

Добавляем специи, два зубчика чеснока, веточку розмарина и тушим 10 минут. Затем овощи протираем в блендере до состояния соуса.

Выливаем соус в посуду, в которой будем запекать.

Нарезаем тонкими кольцами помидоры, баклажаны и кабачки. Поочередно их складываем и укладываем на соус. Солим, перчим, укладываем сверху две веточки розмарина и накрываем форму фольгой.

Отправляем в разогретую до 180° С духовку на 1 час. После снимаем фольгу и даем рататую подрумяниться в течение 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.09.2021     Просмотров: 1287  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость