Жульен с курицей и грибами в тарталетках
- грибы (шампиньоны) − 350 г;
- лук − 1 шт.;
- курица (филе куриной грудки) − 1 шт.;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- сливочное масло − 30 г;
- сыр твердых сортов − 120 г;
- сливки 10 % – 100 мл;
- мука − 1 ст. ложка;
- соль − 0,5 ч. ложки;
- перец − щепотка;
- мускатный орех − щепотка;
- тарталетки − 12 шт.
Грибы помойте, очистите. Лук очистите от шелухи, промойте. Курицу тоже ополосните прохладной водой, снимите пленки и срежьте жир, если есть. Нарежьте подготовленные продукты кубиками.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Выложите грибы вместе с луком. Жарьте, пока из грибов не выпарится сок и они начнут подрумяниваться. Периодически помешивайте.
К обжаренным грибам добавьте куриное филе. Жарьте до готовности курицы. Солить пока не надо.
Когда мясо будет готово, высыпьте муку, перемешайте и готовьте еще две минуты.
Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускатный орех. Прогреваем смесь, помешивая. Доводить до кипения не нужно. Как только смесь загустеет, выключайте.
Включите прогреться до 220° С духовку и разложите равномерно готовую курино-грибную смесь по тарталеткам. \Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им каждую тарталетку с жульеном.
Отправьте заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратится в красивую золотистую корочку.
Готовые тарталетки выньте, поставьте на блюдо и подавайте к столу. Если не получится подать их гостям горячими, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал