Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) − 350 г;
  • лук − 1 шт.;
  • курица (филе куриной грудки) − 1 шт.;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • сливочное масло − 30 г;
  • сыр твердых сортов − 120 г;
  • сливки 10 % – 100 мл;
  • мука − 1 ст. ложка;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • перец − щепотка;
  • мускатный орех − щепотка;
  • тарталетки − 12 шт.

Грибы помойте, очистите. Лук очистите от шелухи, промойте. Курицу тоже ополосните прохладной водой, снимите пленки и срежьте жир, если есть. Нарежьте подготовленные продукты кубиками.

В сковороду налейте растительное масло и добавьте кусочек сливочного. Выложите грибы вместе с луком. Жарьте, пока из грибов не выпарится сок и они начнут подрумяниваться. Периодически помешивайте.

К обжаренным грибам добавьте куриное филе. Жарьте до готовности курицы. Солить пока не надо.

Когда мясо будет готово, высыпьте муку, перемешайте и готовьте еще две минуты.

Затем наливаем сливки, солим, перчим и кладем мускатный орех. Прогреваем смесь, помешивая. Доводить до кипения не нужно. Как только смесь загустеет, выключайте.

Включите прогреться до 220° С духовку и разложите равномерно готовую курино-грибную смесь по тарталеткам. \Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им каждую тарталетку с жульеном.

Отправьте заготовки в духовку на 10-15 минут. За это время сыр сначала расплавится, а потом превратится в красивую золотистую корочку.

Готовые тарталетки выньте, поставьте на блюдо и подавайте к столу. Если не получится подать их гостям горячими, не расстраивайтесь, закуска хороша и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.03.2023     Просмотров: 657  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость