Эчпочмак

Татарские пирожки с мясом и картофелем имеют много вариантов приготовления. Я хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом: тесто бездрожжевое на кефире, а начинка из курицы и картофеля. Получается быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – примерно 700 г.

Для начинки:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец − по вкусу;
  • бульон − по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Замесите тесто. Для этого растопите масло (маргарин), смешайте его с кефиром.

Сухие ингредиенты перемешайте и добавьте к кефиру с маслом.

Вымесите тесто и уберите его в холодильник минут на 30.

А пока приготовьте начинку.

Куриное филе, картофель и лук мелко порежьте, добавьте соль, перец, перемешайте.

Тесто разделите на 16 частей, из каждой раскатайте круг толщиной примерно 3 мм, выложите в центр круга 1 ст. ложку начинки.

Слепите треугольный пирожок с дыркой посредине.

Для красоты и прочности каждый шов продублируйте, защипнув жгутиком.

Выложите эчпочмаки на противень, смазанный маслом либо застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 180-200° С духовку примерно на 20-25 минут.

Когда тесто окрепнет, а гребешки (швов) начнут подсыхать и слегка розоветь, вытащите противень и в отверстие каждого пирожка влейте примерно по столовой ложке крепкого бульона. Если домашнего бульона нет, можете развести бульонный кубик.

После этого смажьте эчпочмаки яйцом и отправьте допекаться еще минут на 10-15. Пирожки готовы. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.11.2019     Просмотров: 1333  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость