Ежевичный соус
- ежевика − 150 г;
- вино красное сухое − 100 мл;
- корица − 1 палочка;
- кардамон сушеный − 6 шт.;
- гвоздика сушеная − 3 шт.;
- перец душистый горошком − 3 шт.;
- анис сушеный − 1 звездочка;
- орех мускатный молотый − 1 г;
- перец красный острый − 1 шт.;
- корень имбиря − 20 г;
- розмарин − 2 веточки;
- сахар − 50 г;
- соль − 2 г.
Поместите в сотейник ягоды ежевики. Влейте вино, добавьте соль и сахар.
Добавьте специи: корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец, анис и молотый мускатный орех.
Разрежьте пополам стручок острого перца и очистите его от семян. Очистите и нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.
Добавьте имбирь, половинки острого перца и веточки розмарина в сотейник.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут, не накрывая крышкой. Затем выключите огонь и извлеките корицу, кусочки острого перца и розмарин.
Оставшиеся компоненты измельчите блендером до состояния пюре.
Получившуюся смесь процедите, чтобы удалить все косточки и крупные частички специй.
Ежевичный соус готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Он отлично сочетается с мясом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал