Ежевичный соус

Ингредиенты:

  • ежевика − 150 г;
  • вино красное сухое − 100 мл;
  • корица − 1 палочка;
  • кардамон сушеный − 6 шт.;
  • гвоздика сушеная − 3 шт.;
  • перец душистый горошком − 3 шт.;
  • анис сушеный − 1 звездочка;
  • орех мускатный молотый − 1 г;
  • перец красный острый − 1 шт.;
  • корень имбиря − 20 г;
  • розмарин − 2 веточки;
  • сахар − 50 г;
  • соль − 2 г.

Поместите в сотейник ягоды ежевики. Влейте вино, добавьте соль и сахар.

Добавьте специи: корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец, анис и молотый мускатный орех.

Разрежьте пополам стручок острого перца и очистите его от семян. Очистите и нарежьте тонкими пластинами корень имбиря.

Добавьте имбирь, половинки острого перца и веточки розмарина в сотейник.

Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут, не накрывая крышкой. Затем выключите огонь и извлеките корицу, кусочки острого перца и розмарин.

Оставшиеся компоненты измельчите блендером до состояния пюре.

Получившуюся смесь процедите, чтобы удалить все косточки и крупные частички специй.

Ежевичный соус готов. Слегка остудите и подавайте к столу. Он отлично сочетается с мясом.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.08.2023     Просмотров: 323  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость