Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом
Всем нам с детства знакомо такое блюдо, как клецки. А ньокки − их итальянская версия. Только ньокки готовятся из картофельного пюре и подаются с любыми соусами. Мы же остановили свой выбор на более стандартном, сливочно-грибном соусе. Ингредиенты:
Для теста:
- картофель − 3 шт. (большие);
- яйцо − 1 шт.;
- мука − 300 г;
- соль, перец − по вкусу.
Для соуса:
- свежие грибы − 200 г;
- сливки 10 % – 200 мл;
- чеснок − 1 зубчик;
- мука − 1 т. ложка;
- лук − 1 шт.;
- растительное масло − для жарки.
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните до состояния пюре, дайте немного остыть.
После добавьте к картофелю яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, затем отрезайте по кусочку, который нужно скатать в колбаску. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки (как ленивые вареники) и слегка придавите каждый кусочек вилкой, делая поверхность каждого ньокки ребристой.
Закипятите и слегка подсолите воду. Закидывайте в кипящую воду по несколько ньокков, перемешивая. Когда картофельные клецки всплывут, дайте им покипеть пару минут и вынимайте из воды.
Теперь приготовим соус. Кубиком нарезаем грибы и очищенный лук. Вливаем в сотейник растительное масло и отправляем на огонь. Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем до румяного цвета, затем вливаем сливки и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, даем соусу закипеть и отключаем.
Поливаем сливочно-грибным соусом картофельные ньокки, украшаем грибами и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал