Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом

Всем нам с детства знакомо такое блюдо, как клецки. А ньокки − их итальянская версия. Только ньокки готовятся из картофельного пюре и подаются с любыми соусами. Мы же остановили свой выбор на более стандартном, сливочно-грибном соусе. Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель − 3 шт. (большие);
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 300 г;
  • соль, перец − по вкусу.

Для соуса:

  • свежие грибы − 200 г;
  • сливки 10 % – 200 мл;
  • чеснок − 1 зубчик;
  • мука − 1 т. ложка;
  • лук − 1 шт.;
  • растительное масло − для жарки.

Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните до состояния пюре, дайте немного остыть.

После добавьте к картофелю яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, затем отрезайте по кусочку, который нужно скатать в колбаску. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки (как ленивые вареники) и слегка придавите каждый кусочек вилкой, делая поверхность каждого ньокки ребристой.

Закипятите и слегка подсолите воду. Закидывайте в кипящую воду по несколько ньокков, перемешивая. Когда картофельные клецки всплывут, дайте им покипеть пару минут и вынимайте из воды.

Теперь приготовим соус. Кубиком нарезаем грибы и очищенный лук. Вливаем в сотейник растительное масло и отправляем на огонь. Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем до румяного цвета, затем вливаем сливки и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, даем соусу закипеть и отключаем.

Поливаем сливочно-грибным соусом картофельные ньокки, украшаем грибами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.03.2023     Просмотров: 457  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость