Рубец в сметанном соусе с молодым картофелем

Современные хозяйки очень редко готовят рубец. Рецепт его приготовления практически забыт, и напрасно. Во многих странах он считается деликатесом и готовится по большим праздникам. У нас этот субпродукт без труда можно приобрести и побаловать своих домочадцев старинным блюдом.

Ингредиенты:

  • желудок свиной − 1 шт.;
  • лук − 0,5 кг;
  • сметана − 200 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • картофель − 1 кг;
  • масло сливочное – 180 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 0,5 пучка.

Перед приготовлением свиного желудка его следует очистить от жировых пленок. После промыть и поместить в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Так вы избавитесь от неприятного запаха и сможете очистить оставшиеся пленки.

Очищенный желудок нарезаем соломкой и отправляем обжариться на сливочном масле до румяного цвета. После добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сметану. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне примерно 25-30 минут. Тем временем отвариваем молодой неочищенный картофель до готовности в слегка подсоленной воде. После сливаем воду и обжариваем картофель на сливочном масле с добавлением чеснока.

Когда картофель приготовится, выкладываем его на блюдо вместе с томленным в сметанном соусе рубцом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     31.05.2022     Просмотров: 285  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость