Рубец в сметанном соусе с молодым картофелем
Современные хозяйки очень редко готовят рубец. Рецепт его приготовления практически забыт, и напрасно. Во многих странах он считается деликатесом и готовится по большим праздникам. У нас этот субпродукт без труда можно приобрести и побаловать своих домочадцев старинным блюдом.
- желудок свиной − 1 шт.;
- лук − 0,5 кг;
- сметана − 200 г;
- соль, перец − по вкусу;
- картофель − 1 кг;
- масло сливочное – 180 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 0,5 пучка.
Перед приготовлением свиного желудка его следует очистить от жировых пленок. После промыть и поместить в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Так вы избавитесь от неприятного запаха и сможете очистить оставшиеся пленки.
Очищенный желудок нарезаем соломкой и отправляем обжариться на сливочном масле до румяного цвета. После добавляем к нему нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и сметану. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне примерно 25-30 минут. Тем временем отвариваем молодой неочищенный картофель до готовности в слегка подсоленной воде. После сливаем воду и обжариваем картофель на сливочном масле с добавлением чеснока.
Когда картофель приготовится, выкладываем его на блюдо вместе с томленным в сметанном соусе рубцом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал