Грибное ассорти в рассоле на зиму
Морозной зимой особенно приятно открыть баночку грибов и насладиться дарами осени. А в этом году она нас очень балует разнообразием и изобилием грибов − просто грех не воспользоваться да закрыть на зиму баночку-другую.
Ингредиенты (на три баночки по 0,3 л):
- грибы (у меня лисички и опята) − 2 кг;
- лавровый лист − 2 шт.;
- перец черный горошком − 2-3 шт.;
- соль − 1 ст. ложка;
- сахар − 1 ст. ложка;
- уксус 9 % – 6 ст. ложек;
- вода − 1 литр.
Грибы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.
Затем откидываем на дуршлаг и раскладываем по баночкам.
Отдельно готовим рассол, состоящий из воды, соли, сахара, перца горошком и лаврового листа. Уксус наливаем непосредственно в баночку, по 2 ст. ложки в каждую.
Когда рассол закипит, разливаем его по баночкам с грибами, придавливая грибы ложкой, чтобы вышел воздух и баночки наполнились рассолом. Плотно закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Хранить грибы следует в прохладном месте. Но, поверьте, долго им храниться не придется.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал