Грибное ассорти в рассоле на зиму

Морозной зимой особенно приятно открыть баночку грибов и насладиться дарами осени. А в этом году она нас очень балует разнообразием и изобилием грибов − просто грех не воспользоваться да закрыть на зиму баночку-другую.

Ингредиенты (на три баночки по 0,3 л):

  • грибы (у меня лисички и опята) − 2 кг;
  • лавровый лист − 2 шт.;
  • перец черный горошком − 2-3 шт.;
  • соль − 1 ст. ложка;
  • сахар − 1 ст. ложка;
  • уксус 9 % – 6 ст. ложек;
  • вода − 1 литр.

Грибы хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Варим после закипания 20 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и раскладываем по баночкам.

Отдельно готовим рассол, состоящий из воды, соли, сахара, перца горошком и лаврового листа. Уксус наливаем непосредственно в баночку, по 2 ст. ложки в каждую.

Когда рассол закипит, разливаем его по баночкам с грибами, придавливая грибы ложкой, чтобы вышел воздух и баночки наполнились рассолом. Плотно закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Хранить грибы следует в прохладном месте. Но, поверьте, долго им храниться не придется.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.10.2022     Просмотров: 806  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость