Голубцы в мешочках из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты по вкусу напоминают обычные, только пекинская капуста более нежная и мягкая. А если из нее сделать мешочки, в которые будет помещена начинка, и приготовить их на пару, блюдо будет очень сочным и станет украшением стола.
- пекинская капуста − 1 шт.;
- мясной фарш − 0,5 кг;
- лук − 1 шт.;
- рис − 80 г;
- томатная паста − 1 ст. ложка;
- соль, перец − по вкусу;
- специи − по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
- сметана − 200 г;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- зеленый лук − 0,5 пучка;
- перец черный молотый − по вкусу;
- копченая паприка − по вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- лист салата;
- помидоры черри.
Отрежьте твердую часть кочана пекинской капусты, аккуратно снимите с нее листики и сложите их в емкость. Залейте кипятком и отставьте в сторону.
Теперь займемся начинкой. В готовый фарш (у меня свиной) добавляем натертый на мелкой терке лук (так фарш будет сочнее), специи, рис (у меня для ризотто, чтобы быстрее приготовился на пару) и томатную пасту. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики. Из данного количества фарша получается десять штук.
Достаем замоченные в кипятке листья капусты и, придавая им форму мешочка, наполняем капусту начинкой. В верхней части мешочки завязываем зеленым луком, чтобы при приготовлении он не распался.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Не завязывайте мешочки слишком плотно: рис в процессе приготовления увеличится в размерах и мешочек может порваться.
Расставляем мешочки на вставках пароварки и отправляем вариться в течение 25 минут после закипания воды.
А пока голубцы готовятся, можно приготовить соус. Натираем на мелкой терке чеснок, добавляем к нему мелко нарезанный зеленый лук, сметану и специи. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
По истечении времени снимаем голубцы с огня и аккуратно расставляем их на листьях салата. В центр блюда устанавливаем соусницу с соусом и украшаем помидорами черри. Вкусные и сочные голубцы в мешочках из пекинской капусты готовы.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал