Говяжий язык в грибном соусе
- язык отварной − 300 г;
- масло растительное − 1 ст. ложка;
- масло сливочное − 1 ст. ложка;
- лук репчатый − 1 шт.;
- шампиньоны − 200 г;
- мука пшеничная − 1 ч. ложка;
- молоко − 200 мл.
Отварной язык порежьте под углом 45° на ровные кусочки.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.
В сковороду, где обжаривался язык, выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.
Шампиньоны вымойте, просушите, нарежьте на тонкие дольки и отправьте обжариваться к луку.
Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение двух минут.
Влейте теплое молоко, посолите и поперчите.
Варите соус на медленном огне в течение двух-трех минут до загустения.
Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал