Говяжий язык в грибном соусе

Ингредиенты:

  • язык отварной − 300 г;
  • масло растительное − 1 ст. ложка;
  • масло сливочное − 1 ст. ложка;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • шампиньоны − 200 г;
  • мука пшеничная − 1 ч. ложка;
  • молоко − 200 мл.

Отварной язык порежьте под углом 45° на ровные кусочки.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.

В сковороду, где обжаривался язык, выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.

Шампиньоны вымойте, просушите, нарежьте на тонкие дольки и отправьте обжариваться к луку.

Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение двух минут.

Влейте теплое молоко, посолите и поперчите.

Варите соус на медленном огне в течение двух-трех минут до загустения.

Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.04.2023     Просмотров: 310  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость