Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это знаменитые грузинские пироги с сыром. Их обычно делают в форме лодочек, в качестве начинки используют сыр и куриные яйца. Выпечка получается очень сытной и отлично подходит для перекуса. Только есть хачапури нужно сразу, как достанете из печи, с растопленным маслом и хрустящим краешком. Отломите кусочек, окуните его в сыр и куриное яйцо — и после вы вряд ли сможете отказаться от следующего кусочка.

Ингредиенты:

  • сыр «Сулугуни» − 60 г;
  • сыр «Адыгейский» – 60 г;
  • творог 9 % – 60 г;
  • яйцо − 3 шт.;
  • сливочное масло − 40 г;
  • растительное масло − для смазывания.

Для теста:

  • мука − 1 кг;
  • вода − 600 мл;
  • сахар − 2 ст. ложки;
  • соль − 10 г;
  • дрожжи − 13 г.

Замешиваем тесто и даем ему подойти. После отделяем кусочек весом 200220 г (именно столько понадобится для приготовления одного хачапури) и раскатываем его квадратом.

Два вида сыра и творог протираем на крупной терке и хорошо перемешиваем.

С двух противоположных краев квадрата выкладываем сырно-творожную массу, накрываем ее тестом и защипываем оставшиеся края, придавая хачапури форму лодочки.

Лист для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него хачапури, формируя на листе более четкую форму. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 190° С духовку на 5-6 минут.

Как только хачапури немного подрумянится, выкладываем в середину сырную массу и печем еще 5-6 минут.

Затем отделяем в оставшихся яйцах желтки от белков, по краям хачапури в сырной массе делаем небольшие углубления и аккуратно выкладываем в них желток. Отставляем хачапури в духовке еще на 30 секунд и сразу вынимаем.

Добавляем в центр хачапури сливочное масло и сразу подаем.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.09.2021     Просмотров: 8633  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость