Каччиаторе на итальянской свече

Чем хороши теплые осенние деньки? Тем, что можно готовить на природе. Блюда получаются более вкусными и ароматными, пропитанные дымком костра. Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием, не нужно быть шеф-поваром. Достаточно незамысловатого набора продуктов и желания приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • куриные грудки − 4 шт.;
  • шампиньоны свежие − 250 г;
  • лук − 1 шт.;
  • томаты в собственном соку − 400 г;
  • помидоры черри − 10 шт.;
  • орегано сушеный − 1 ч. ложка;
  • соль − щепотка;
  • перец черный молотый − щепотка;
  • рукола − горсть;
  • оливковое масло − 2 ст. ложки.

Разжигаем индейскую свечу и ставим на нее сковороду разогреться. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем куриные грудки без костей и кожи.

Обжариваем примерно по три минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем перекладываем их на тарелку.

Лук нарезаем полукольцами, грибы − слайсами. Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло и обжариваем лук с грибами примерно семь-восемь минут.

К грибам добавляем томаты в собственном соку, солим, перчим и посыпаем молотым орегано. Добавляем нарезанные четвертинками помидоры черри, вливаем 150 мл воды или куриного бульона, выкладываем в сковороду куриное филе и доводим соус до кипения.

Тушим 15 минут на слабом огне до готовности филе и загустения соуса. Филе за время тушения один раз нужно перевернуть.

Готовое каччиаторе перед подачей посыпаем руколой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.10.2021     Просмотров: 440  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость