Каччиаторе на итальянской свече
Чем хороши теплые осенние деньки? Тем, что можно готовить на природе. Блюда получаются более вкусными и ароматными, пропитанные дымком костра. Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием, не нужно быть шеф-поваром. Достаточно незамысловатого набора продуктов и желания приготовить вкусное блюдо для всей семьи.
- куриные грудки − 4 шт.;
- шампиньоны свежие − 250 г;
- лук − 1 шт.;
- томаты в собственном соку − 400 г;
- помидоры черри − 10 шт.;
- орегано сушеный − 1 ч. ложка;
- соль − щепотка;
- перец черный молотый − щепотка;
- рукола − горсть;
- оливковое масло − 2 ст. ложки.
Разжигаем индейскую свечу и ставим на нее сковороду разогреться. Наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и выкладываем куриные грудки без костей и кожи.
Обжариваем примерно по три минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем перекладываем их на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, грибы − слайсами. Добавляем в сковороду оставшееся оливковое масло и обжариваем лук с грибами примерно семь-восемь минут.
К грибам добавляем томаты в собственном соку, солим, перчим и посыпаем молотым орегано. Добавляем нарезанные четвертинками помидоры черри, вливаем 150 мл воды или куриного бульона, выкладываем в сковороду куриное филе и доводим соус до кипения.
Тушим 15 минут на слабом огне до готовности филе и загустения соуса. Филе за время тушения один раз нужно перевернуть.
Готовое каччиаторе перед подачей посыпаем руколой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал