Картофельная фриттата с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирностью 20 % – 60 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • зелень свежая — 10 г;
  • травы сушеные итальянские — 0,5 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Картофель очистите, нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите туда картофель. Готовьте на умеренном огне, помешивая, почти до готовности, примерно 10-15 минут. Время готовки зависит от сорта и размера картошки.

Обжаренный картофель подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину итальянских трав и перемешайте. Выложите картофель со сковороды на тарелку.

В освободившуюся сковороду влейте еще 20 мл растительного масла и разогрейте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Шампиньоны промойте или протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы вместе с ножками кубиками и добавьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Грибы подсолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и перемешайте. Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

В глубокую миску выложите картофель и грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в форму катрофель с грибами, распределите по всему дну.

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним сметану. Высыпьте соль и перец, перемешайте.

Зелень мелко нарежьте, добавьте к омлетной массе и перемешайте. Получившейся массой залейте содержимое формы.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и распределите в форме. Отправьте форму в разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.03.2023     Просмотров: 631  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость