Картофельная фриттата с грибами
- картофель — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- сметана жирностью 20 % – 60 г;
- сыр твердый — 100 г;
- масло растительное — 50 мл;
- зелень свежая — 10 г;
- травы сушеные итальянские — 0,5 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Картофель очистите, нарежьте брусочками. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла и выложите туда картофель. Готовьте на умеренном огне, помешивая, почти до готовности, примерно 10-15 минут. Время готовки зависит от сорта и размера картошки.
Обжаренный картофель подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте половину итальянских трав и перемешайте. Выложите картофель со сковороды на тарелку.
В освободившуюся сковороду влейте еще 20 мл растительного масла и разогрейте. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шампиньоны промойте или протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы вместе с ножками кубиками и добавьте к луку. Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Грибы подсолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы и перемешайте. Готовьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
В глубокую миску выложите картофель и грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в форму катрофель с грибами, распределите по всему дну.
Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним сметану. Высыпьте соль и перец, перемешайте.
Зелень мелко нарежьте, добавьте к омлетной массе и перемешайте. Получившейся массой залейте содержимое формы.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и распределите в форме. Отправьте форму в разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал