Картофельные драники с грибным припеком

Ингредиенты:

  • картофель − 3-4 шт.;
  • шампиньоны − 80 г;
  • лук репчатый − 1-2 шт.;
  • мука − 50 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сметана − 1 ст. ложка (+ для подачи);
  • чеснок − 1 зубчик;
  • соль, перец − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки.

Очистите и вымойте картофель и лук. Натрите на самой мелкой терке картофель, лук и чеснок. Добавьте 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец. Всыпьте муку и все хорошо перемешайте.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Шампиньоны можно нарезать кусочками и добавить в общую массу, а можно выложить слайсы шампиньонов поверх картофельной массы во время жарки, так они будут более эффектно смотреться при подаче.

В сковороде прогрейте масло, выложите картофельную массу, формируя драники. Жарьте с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Готовые драники выложите на тарелку, убрав излишки масла бумажным полотенцем. Подавайте драники с грибным припеком со сметаной.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.04.2023     Просмотров: 462  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость