Картофельные драники с грибным припеком
- картофель − 3-4 шт.;
- шампиньоны − 80 г;
- лук репчатый − 1-2 шт.;
- мука − 50 г;
- яйцо − 1 шт.;
- сметана − 1 ст. ложка (+ для подачи);
- чеснок − 1 зубчик;
- соль, перец − по вкусу;
- растительное масло − для жарки.
Очистите и вымойте картофель и лук. Натрите на самой мелкой терке картофель, лук и чеснок. Добавьте 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец. Всыпьте муку и все хорошо перемешайте.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Шампиньоны можно нарезать кусочками и добавить в общую массу, а можно выложить слайсы шампиньонов поверх картофельной массы во время жарки, так они будут более эффектно смотреться при подаче.
В сковороде прогрейте масло, выложите картофельную массу, формируя драники. Жарьте с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Готовые драники выложите на тарелку, убрав излишки масла бумажным полотенцем. Подавайте драники с грибным припеком со сметаной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал