Кимчи из пекинской капусты
- капуста пекинская − 1 шт.;
- перец чили молотый − 1 ст. ложка;
- перец красный жгучий свежий − 1-2 шт.;
- чеснок − 4-5 зубчиков;
- имбирь свежий (корень) − 2 см;
- семена кориандра − 1 ч. ложка;
- соль − по вкусу;
- масло растительное − 1 ст. ложка.
Для рассола:
- вода − 1,5 литра;
- соль − 3 ст. ложки.
Капусту разрежьте вдоль на четыре части, посолите и плотно уложите в чашку.
Приготовьте рассол. Разведите в кипяченой воде соль и остудите. Залейте капусту холодным рассолом, он должен покрывать верхние листья полностью. Накройте тарелкой, чтобы не всплывали верхние листья, и оставьте на два дня в теплом месте.
После выньте капусту из рассола, промойте под проточной водой, отожмите и нарежьте квадратами.
Свежий перец (без семян) измельчите в блендере или мясорубке, добавьте перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и при необходимости щепотку соли.
Перемешайте капусту с заправкой, переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и оставьте на два дня в теплом месте для брожения.
Готовую капусту храните в холодильнике, при подаче посыпав семенами кунжута и свежей зеленью.
Справка от «Хозяйства»
Если готовите много кимчи и планируете длительное время хранить в холодильнике, растительное масло добавлять не нужно.
Подписывайтесь на наш дзен-канал