Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • капуста пекинская − 1 шт.;
  • перец чили молотый − 1 ст. ложка;
  • перец красный жгучий свежий − 1-2 шт.;
  • чеснок − 4-5 зубчиков;
  • имбирь свежий (корень) − 2 см;
  • семена кориандра − 1 ч. ложка;
  • соль − по вкусу;
  • масло растительное − 1 ст. ложка.

Для рассола:

  • вода − 1,5 литра;
  • соль − 3 ст. ложки.

Капусту разрежьте вдоль на четыре части, посолите и плотно уложите в чашку.

Приготовьте рассол. Разведите в кипяченой воде соль и остудите. Залейте капусту холодным рассолом, он должен покрывать верхние листья полностью. Накройте тарелкой, чтобы не всплывали верхние листья, и оставьте на два дня в теплом месте.

После выньте капусту из рассола, промойте под проточной водой, отожмите и нарежьте квадратами.

Свежий перец (без семян) измельчите в блендере или мясорубке, добавьте перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и при необходимости щепотку соли.

Перемешайте капусту с заправкой, переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и оставьте на два дня в теплом месте для брожения.

Готовую капусту храните в холодильнике, при подаче посыпав семенами кунжута и свежей зеленью.

Справка от «Хозяйства»

Если готовите много кимчи и планируете длительное время хранить в холодильнике, растительное масло добавлять не нужно.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.09.2021     Просмотров: 1289  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость