Красная икра на рыбном бульоне
Имитированная красная икра продается в любом супермаркете, ее, в основном, используют для украшения блюд. Но зачем платить за то, что можно сделать в домашних условиях? Икра получится намного дешевле и не будет содержать различных усилителей вкуса и веществ, продлевающих ее срок годности.
- голова лосося − 1 шт.;
- укроп − 1 пучок;
- соль, перец горошком − по вкусу;
- агар-агар − 10 г;
- красный пищевой краситель − 5 капель;
- растительное масло − 500 мл.
Для подачи:
- батон − 3 кусочка;
- сливочное масло − 30 г.
Первым делом нужно сварить рыбный бульон, чтобы придать икринкам рыбный вкус. Можно использовать любую рыбу, но больше всего подходить лосось.
Голову лосося промываем под проточной водой, укладываем в емкость для варки, заливаем водой и ставим на огонь. К рыбе добавляем укроп, перец и соль. Солить нужно хорошо, чтобы в готовых икринках был насыщенный вкус.
Пока варится бульон, убираем растительное масло в морозилку. Для создания икринок оно должно быть холодным.
Рыбный бульон варим не меньше часа, чтобы он был более концентрированным. Готовый бульон процеживаем, добавляем агар-агар, пищевой краситель и снова ставим на огонь, чтобы агар-агар растворился.
Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем переливаем в емкость для отсаживания икринок (это может быть пластиковая бутыль с тонким носиком или обычный шприц) и переливаем в стакан охлажденное растительное масло.
Аккуратно, по капельке, выливаем крашеный бульон в масло. Икринки сразу приобретают нужную форму и оседают на дно. Их нужно будет процедить через сито.
Готовые икринки можно убрать на хранение в холодильник (из-за присутствия растительного масла они не будут склеиваться) или подать к столу на бутербродах с маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал