Крылышки KFC по-домашнему
Если вы любите фастфуд, но хотите быть уверенными, что все приготовлено из натуральных домашних продуктов, возьмите на вооружение этот рецепт. Приготовленные по нему крылышки получаются точно такими же, какие вы привыкли покупать. Ведь все дело в секретной панировке.
- куриные крылья − 1 кг;
- соль, перец − по вкусу;
- паприка − по вкусу;
- чеснок сушеный − по вкусу;
- перец красный молотый − по вкусу;
- мука − 150-200 г;
- растительное масло − для жарки;
- красный соус − для подачи.
Крылышки промойте, разрежьте по суставам на фаланги. Сложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Добавьте по вкусу паприку, красный перец и сушеный чеснок. Залейте водой так, чтобы она покрыла крылья, и уберите мариноваться на два часа.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
На самом деле маринад может быть любой: острый, шашлычный или с пряными травами. Хрустящую корочку дает панировка.
Когда крылья промаринуются, поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Дайте маслу хорошо нагреться.
В отдельной емкости смешайте муку, красный перец, паприку и сухой чеснок.
Промаринованные крылышки опустите сначала в мучную смесь, затем на пару секунд окуните в маринад и снова обваляйте в муке. Хорошо прижмите, чтобы смесь прилипла в мясу.
Выложите крылышки в раскаленное масло и готовьте до образования хрустящей румяной корочки с каждой стороны.
Подавайте готовые крылышки с любым красным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал