Куриный шашлык в йогуртово-томатном маринаде

Ингредиенты:

  • куриное филе − 1 кг;
  • перец болгарский − 1 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • чеснок − 3-4 зубчика.

Для маринада:

  • йогурт натуральный (несладкий) − 300 мл;
  • томатная паста − 50 г;
  • сок лимонный − 30 мл;
  • масло растительное − 30 мл;
  • корица молотая − по вкусу;
  • кардамон молотый − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

Куриное филе вымойте и обсушите.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

В просторной емкости соедините йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок и пряности. Перемешайте.

Куриное филе нарежьте кубиками примерно одинакового размера и погрузите в маринад. Перемешайте, пусть каждый кусок филе окажется полностью покрыт маринадом.

Накройте емкость крышкой или пленкой и уберите на четыре часа в холодильник.

Перец вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

Спустя время подготовьте куриное филе для запекания на мангале. Нанизывайте филе на шампуры, чередуя с болгарским перцем и репчатым луком.

Запекайте шашлык на раскаленных углях около 10-15 минут, периодически переворачивая.

Подавайте куриный шашлык со свежими овощами, зеленью, любимыми соусами и гарнирами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.05.2023     Просмотров: 442  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость