Куриный шашлык в йогуртово-томатном маринаде
- куриное филе − 1 кг;
- перец болгарский − 1 шт.;
- лук репчатый − 2 шт.;
- чеснок − 3-4 зубчика.
Для маринада:
- йогурт натуральный (несладкий) − 300 мл;
- томатная паста − 50 г;
- сок лимонный − 30 мл;
- масло растительное − 30 мл;
- корица молотая − по вкусу;
- кардамон молотый − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу.
Куриное филе вымойте и обсушите.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В просторной емкости соедините йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок и пряности. Перемешайте.
Куриное филе нарежьте кубиками примерно одинакового размера и погрузите в маринад. Перемешайте, пусть каждый кусок филе окажется полностью покрыт маринадом.
Накройте емкость крышкой или пленкой и уберите на четыре часа в холодильник.
Перец вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
Спустя время подготовьте куриное филе для запекания на мангале. Нанизывайте филе на шампуры, чередуя с болгарским перцем и репчатым луком.
Запекайте шашлык на раскаленных углях около 10-15 минут, периодически переворачивая.
Подавайте куриный шашлык со свежими овощами, зеленью, любимыми соусами и гарнирами.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал