Шашлык из сома
Шашлык − отличное блюдо для отдыха на свежем воздухе и его не обязательно делать из мяса, ведь есть такая чудесная рыба, как сом. Шашлык из сома получается нежным, сочным и готовится за 12-15 минут.
- филе сома − 2,5 кг;
- приправа для шашлыка − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу;
- лук − 0,5 кг;
- лимон − 1 шт.;
- сахар − по вкусу;
- зелень − 1 пучок;
- свежие овощи − для подачи.
Филе нарезаем крупными кусками и складываем в емкость для маринования. Добавляем специи для шашлыка, соль, перец и даем постоять буквально 15- 20 минут, пока будет разгораться костер.
Нанизываем кусочки сома на шампура и отправляем готовиться на углях.
А тем временем маринуем лук. Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, перец и немного сахара. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Обильно поливаем лук лимонным соком, хорошо перемешиваем и отжимаем руками.
Оставляем промариноваться.
Готовый шашлык выкладываем на листья салата и подаем со свежими овощами и маринованным луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал