Шашлык из сома

Шашлык − отличное блюдо для отдыха на свежем воздухе и его не обязательно делать из мяса, ведь есть такая чудесная рыба, как сом. Шашлык из сома получается нежным, сочным и готовится за 12-15 минут.

Ингредиенты:

  • филе сома − 2,5 кг;
  • приправа для шашлыка − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу;
  • лук − 0,5 кг;
  • лимон − 1 шт.;
  • сахар − по вкусу;
  • зелень − 1 пучок;
  • свежие овощи − для подачи.

Филе нарезаем крупными кусками и складываем в емкость для маринования. Добавляем специи для шашлыка, соль, перец и даем постоять буквально 15- 20 минут, пока будет разгораться костер.

Нанизываем кусочки сома на шампура и отправляем готовиться на углях.

А тем временем маринуем лук. Нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему соль, перец и немного сахара. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Обильно поливаем лук лимонным соком, хорошо перемешиваем и отжимаем руками.

Оставляем промариноваться.

Готовый шашлык выкладываем на листья салата и подаем со свежими овощами и маринованным луком.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.05.2022     Просмотров: 394  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость