Шашлык из свинины с персиками
- свинина (вырезка) − 500 г;
- персики консервированные − 5-6 шт.
Для маринада:
- соус терияки − 5 ст. ложек;
- мед − 2 ст. ложки;
- горчица дижонская − 2 ст. ложки;
- сок лимонный − 1 ст. ложка.
Свинину нарежьте небольшими кусками.
В миске смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок, мед, соус терияки и дижонскую горчицу.
Выложите в маринад мясо и хорошо перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут, можно дольше.
Нанизайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с половинками персика. Проделывайте эту процедуру, пока не закончится мясо.
Совет от «Хозяйства»
Маринад не выливайте. Им в процессе запекания можно смазывать шашлыки, чтобы получилась карамельная корочка на мясе и на персике.
Готовьте шашлыки на огне или мангале 10-15 минут до мягкости мяса, переворачивая, чтобы они равномерно приготовились.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал