Шашлык из свинины с персиками

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) − 500 г;
  • персики консервированные − 5-6 шт.

Для маринада:

  • соус терияки − 5 ст. ложек;
  • мед − 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская − 2 ст. ложки;
  • сок лимонный − 1 ст. ложка.

Свинину нарежьте небольшими кусками.

В миске смешайте ингредиенты для маринада: лимонный сок, мед, соус терияки и дижонскую горчицу.

Выложите в маринад мясо и хорошо перемешайте.

Оставьте мясо мариноваться на 30 минут, можно дольше.

Нанизайте на шпажки кусочки мяса, чередуя их с половинками персика. Проделывайте эту процедуру, пока не закончится мясо.

Совет от «Хозяйства»

Маринад не выливайте. Им в процессе запекания можно смазывать шашлыки, чтобы получилась карамельная корочка на мясе и на персике.

Готовьте шашлыки на огне или мангале 10-15 минут до мягкости мяса, переворачивая, чтобы они равномерно приготовились.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.05.2023     Просмотров: 456  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость