Курица в пикантном маринаде
Нет ничего проще, чем приготовить маринованную курицу на огне. Здесь главное − сделать хороший маринад, благодаря которому курица не только хорошо промаринуется, но и при жарке покроется румяной корочкой.Ингредиенты:
- курица − 2-2,5 кг;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- соевый соус − 100 мл;
- тростниковый сахар − 50 г.
Для подачи:
- лист салата − 0,5 пучка;
- помидоры черри − 1 веточка;
- болгарский перец − 1 шт.
Курицу промываем, высушиваем и делим пополам. Смешиваем в отдельной емкости натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус и тростниковый сахар. Обильно смазываем этой смесью курицу и оставляем промариноваться хотя бы на 30 минут. А тем временем можно разжечь костер.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Лучше, если вы ее оставите на ночь, но при необходимости быстрого приготовления обеда этого времени тоже будет достаточно.
Готовьте курицу на решетке или нанизав на пару шампуров. Готовность проверяйте ножом, так как из-за тростникового сахара она быстро покроется румяной корочкой.
Подавайте курицу в пикантном маринаде с запеченным перцем и поджаренными помидорами черри.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал