Лечо «Сказка» из баклажанов и перца на зиму
- баклажаны − 2 кг;
- помидоры − 2 кг;
- перец болгарский − 1,3 кг;
- морковь − 300 г;
- лук репчатый − 600 г;
- чеснок − 1 головка;
- петрушка − 1 пучок;
- соль − 2 ст. ложки;
- сахар − 10 ст. ложек;
- черный молотый перец − 1 ч. ложка;
- растительное масло − 100 мл;
- уксус 9 % – 50 мл.
Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания пропариваем 20 минут.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на терке для корейской морковки.
В томатный соус спустя время добавляем баклажаны, лук, морковь и провариваем 30 минут с момента закипания.
Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим еще 10 минут.
Добавляем масло, уксус и провариваем пять минут, после разливаем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал