Лечо «Сказка» из баклажанов и перца на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны − 2 кг;
  • помидоры − 2 кг;
  • перец болгарский − 1,3 кг;
  • морковь − 300 г;
  • лук репчатый − 600 г;
  • чеснок − 1 головка;
  • петрушка − 1 пучок;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • сахар − 10 ст. ложек;
  • черный молотый перец − 1 ч. ложка;
  • растительное масло − 100 мл;
  • уксус 9 % – 50 мл.

Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания пропариваем 20 минут.

Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на терке для корейской морковки.

В томатный соус спустя время добавляем баклажаны, лук, морковь и провариваем 30 минут с момента закипания.

Нарезаем мелко зелень и чеснок. Добавляем в лечо и варим еще 10 минут.

Добавляем масло, уксус и провариваем пять минут, после разливаем по банкам и закатываем. Укутываем до полного остывания.

Вкусных вам заготовок!Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     24.08.2023     Просмотров: 610  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость