Луковая долма

Если у вас вдруг остался в запасах лук, самое время его доставать, так как сегодня мы приготовим луковую долму. Она получается без привычной кислинки, но при этом не менее вкусная. Любители лука такое блюдо точно оценят.Ингредиенты:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 100 г;
  • лук − 4-5 шт. (крупных);
  • чеснок − 2 зубчика;
  • томат − 500 мл;
  • соль, перец − по вкусу;
  • паприка, сухой чеснок − по вкусу.

Для подачи:

  • зелень;
  • лист салата;
  • сметана.

Лук очищаем, надрезаем с одной стороны, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Готовим 20 минут после закипания.

В фарш добавляем сырой рис и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Когда лук сварится, даем ему немного остыть и разбираем на дольки. Фаршируем каждую мясной смесью и укладываем долму в емкость для тушения. Туда же выливаем томат, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и остальные специи. Накрываем крышкой и тушим после закипания на мелком огне 40 минут.

Готовую долму выкладываем на лист салата, подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.02.2023     Просмотров: 571  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость