Луковая долма
Если у вас вдруг остался в запасах лук, самое время его доставать, так как сегодня мы приготовим луковую долму. Она получается без привычной кислинки, но при этом не менее вкусная. Любители лука такое блюдо точно оценят. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- фарш мясной − 500 г;
- рис − 100 г;
- лук − 4-5 шт. (крупных);
- чеснок − 2 зубчика;
- томат − 500 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- паприка, сухой чеснок − по вкусу.
Для подачи:
- зелень;
- лист салата;
- сметана.
Лук очищаем, надрезаем с одной стороны, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Готовим 20 минут после закипания.
В фарш добавляем сырой рис и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Когда лук сварится, даем ему немного остыть и разбираем на дольки. Фаршируем каждую мясной смесью и укладываем долму в емкость для тушения. Туда же выливаем томат, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и остальные специи. Накрываем крышкой и тушим после закипания на мелком огне 40 минут.
Готовую долму выкладываем на лист салата, подаем со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
 Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал
 
    
    
     
         
                     
                    