Луковая долма
Если у вас вдруг остался в запасах лук, самое время его доставать, так как сегодня мы приготовим луковую долму. Она получается без привычной кислинки, но при этом не менее вкусная. Любители лука такое блюдо точно оценят.Ингредиенты:
- фарш мясной − 500 г;
- рис − 100 г;
- лук − 4-5 шт. (крупных);
- чеснок − 2 зубчика;
- томат − 500 мл;
- соль, перец − по вкусу;
- паприка, сухой чеснок − по вкусу.
Для подачи:
- зелень;
- лист салата;
- сметана.
Лук очищаем, надрезаем с одной стороны, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Готовим 20 минут после закипания.
В фарш добавляем сырой рис и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Когда лук сварится, даем ему немного остыть и разбираем на дольки. Фаршируем каждую мясной смесью и укладываем долму в емкость для тушения. Туда же выливаем томат, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и остальные специи. Накрываем крышкой и тушим после закипания на мелком огне 40 минут.
Готовую долму выкладываем на лист салата, подаем со сметаной, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал