Малиновая панна котта
- малина − 150 г;
- молоко − 250 мл;
- сливки жирностью 20-22 % – 250 мл;
- желатин − 2 ст. ложки;
- ванилин − 1 г;
- сахар-песок − 3 ст. ложки;
- вода − 7 ст. ложек.
Смешайте сливки с молоком, добавьте 2 ст. ложки сахара и ванилин. Нагрейте до 70-80° С, не доводя до кипения.
В холодной воде разведите 1 ст. ложку желатина и оставьте растворяться. После добавьте в горячую смесь сливок и молока. Размешайте до полного растворения и остудите.
Разлейте по порционным стаканчикам и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
Малину с 1 ч. ложкой сахара пробейте блендером и пропустите через крупное сито. Разведите в холодной воде желатин и добавьте его к малине. Нагрейте малиновую массу на водяной бане до полного растворения желатина.
Когда сливочная масса загустеет, добавьте остывшую малину и отправьте в холодильник до полного застывания.
Готовую панна котту можно украсить ягодами малины и листиками мяты.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал