Малиновая панна котта

Ингредиенты:

  • малина − 150 г;
  • молоко − 250 мл;
  • сливки жирностью 20-22 % – 250 мл;
  • желатин − 2 ст. ложки;
  • ванилин − 1 г;
  • сахар-песок − 3 ст. ложки;
  • вода − 7 ст. ложек.

Смешайте сливки с молоком, добавьте 2 ст. ложки сахара и ванилин. Нагрейте до 70-80° С, не доводя до кипения.

В холодной воде разведите 1 ст. ложку желатина и оставьте растворяться. После добавьте в горячую смесь сливок и молока. Размешайте до полного растворения и остудите.

Разлейте по порционным стаканчикам и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Малину с 1 ч. ложкой сахара пробейте блендером и пропустите через крупное сито. Разведите в холодной воде желатин и добавьте его к малине. Нагрейте малиновую массу на водяной бане до полного растворения желатина.

Когда сливочная масса загустеет, добавьте остывшую малину и отправьте в холодильник до полного застывания.

Готовую панна котту можно украсить ягодами малины и листиками мяты.

 Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.07.2023     Просмотров: 343  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость