Мамин гуляш как в советской столовой
В советское время самым популярным блюдом в столовой был гуляш. И в нашей семье его готовили по тому же самому рецепту: с мукой, сахаром и томатной подливкой. Именно такой мы сегодня и приготовим. Ну, а подавать будем, конечно, же, с пюрешкой и соленым огурчиком.
- мякоть свинины − 1 кг;
- лук − 2 шт.;
- морковь − 2 шт.;
- томатный соус − 500 г;
- мука − 3 ст. ложки;
- растительное масло − для жарки;
- сахар − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу;
- зелень − по вкусу.
- Для гарнира:
- картофель − 1 кг;
- молоко − 200 мл;
- сливочное масло − 100 г;
- яйца − 2 шт.;
- соль − по вкусу.
Для подачи:
- соленый огурец − 1 шт.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в емкость для тушения.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Растительное мясо сразу не добавляем, даем выпариться влаге. Так мясо станет более нежным и будет буквально таять во рту.
А в это время нарезаем полукольцами очищенный лук и натираем на крупной терке очищенную морковь.
Когда из мяса выпарится лишняя жидкость, выкладываем в казан овощи, солим, перчим и вливаем растительное масло. Даем мясу и овощам поджариться.
Пока готовится мясо, очистим картофель для гарнира, нарежем крупными кусочками, зальем водой, посолим по вкусу и поставим на огонь.
К мясу с овощами добавляем муку, томатный соус, вливаем стакан воды, сахарим, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 30 минут.
Картофель приготовится раньше мяса, поэтому можно заняться гарниром. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, молоко и хорошо мнем толкушкой. Затем вбиваем сырые яйца и быстро замешиваем их, чтобы яйцо не свернулось.
Когда мясо приготовилось, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще пару минут.
Готовый гуляш по маминому рецепту готов. Подаем, размяв по тарелке ложкой картошку, полив гарнир подливкой от гуляша и украсив кусочками соленого огурца. Прям как в советских столовых!
Приятного аппетита!Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал