Маринованный болгарский перец на зиму

Это не просто маринованный перец, это настоящее «лето в банке». Этот перец передаёт неповторимый вкус и аромат летних овощей. Зимой она будет напоминать вам о солнечных летних деньках и свежих овощах.

На 2.5 литра ингредиенты:

  • 5 красных болгарских перцев;
  • 8 жёлтых болгарских перцев;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 ч. ложки подсолнечного масла;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2,5 стакана уксуса;
  • 1,25 стакана сахара;
  • 2 ч. ложки соли.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите. Весь перец очистите, удалите плодоножки и семена, равномерно нарежьте полосками. В заранее простерилизованные горячие банки разложите вперемешку красный и желтый перец, нарезанный лук, очищенный чеснок, влейте подсолнечное масло.

Отдельно в кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения

В большой кастрюле довести воду, уксус, сахар и соль до кипения. Залейте этим маринадом перец, а затем закатайте банки.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     17.09.2023     Просмотров: 389  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость