Маринованный болгарский перец на зиму
Это не просто маринованный перец, это настоящее «лето в банке». Этот перец передаёт неповторимый вкус и аромат летних овощей. Зимой она будет напоминать вам о солнечных летних деньках и свежих овощах.
- 5 красных болгарских перцев;
- 8 жёлтых болгарских перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 4 ч. ложки подсолнечного масла;
- 2,5 стакана воды;
- 2,5 стакана уксуса;
- 1,25 стакана сахара;
- 2 ч. ложки соли.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите. Весь перец очистите, удалите плодоножки и семена, равномерно нарежьте полосками. В заранее простерилизованные горячие банки разложите вперемешку красный и желтый перец, нарезанный лук, очищенный чеснок, влейте подсолнечное масло.
Отдельно в кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте уксус, соль и сахар. Доведите до кипения
В большой кастрюле довести воду, уксус, сахар и соль до кипения. Залейте этим маринадом перец, а затем закатайте банки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал