Мармеладное абрикосовое варенье

Чтобы абрикосы в варенье оставались целыми и напоминали по вкусу курагу, придется запастись терпением, так как готовится мармеладное варенье четыре дня. Но, поверьте, это того стоит. Обязательно попробуйте приготовить варенье по этому рецепту − и вы влюбитесь в него.

Ингредиенты

(на две баночки 0,5 литра):

  • абрикосы − 0,5 кг;
  • сахар − 0,5 кг.

Для этого варенья больше подходят плотные, не мятые абрикосы. Промойте ягоды, разделите на две части, удалите косточки и засыпьте сахаром.

Оставьте настаиваться на ночь.

СПРАВКА ОТ АВТОРА

Никакую дополнительную жидкость добавлять не надо, абрикосы хорошо пускают сок.

На утро слейте образовавшийся сок, проварите его (не доводя до кипения) и залейте горячим сиропом ягоды. Такую процедуру нужно повторить три раза.

На четвертый день проварите сироп вместе с ягодами, не давая варенью закипеть. Разлейте горячее варенье в стерилизованные баночки, закройте крышками и оставьте до полного остывания. После уберите на хранение в прохладное место.

Но, поверьте, долго ему храниться не придется. Мармеладное варенье быстро закончится, и вы будете жалеть, что сделали так мало заготовок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.07.2022     Просмотров: 391  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость