Мармеладное абрикосовое варенье
Чтобы абрикосы в варенье оставались целыми и напоминали по вкусу курагу, придется запастись терпением, так как готовится мармеладное варенье четыре дня. Но, поверьте, это того стоит. Обязательно попробуйте приготовить варенье по этому рецепту − и вы влюбитесь в него.
(на две баночки 0,5 литра):
- абрикосы − 0,5 кг;
- сахар − 0,5 кг.
Для этого варенья больше подходят плотные, не мятые абрикосы. Промойте ягоды, разделите на две части, удалите косточки и засыпьте сахаром.
Оставьте настаиваться на ночь.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Никакую дополнительную жидкость добавлять не надо, абрикосы хорошо пускают сок.
На утро слейте образовавшийся сок, проварите его (не доводя до кипения) и залейте горячим сиропом ягоды. Такую процедуру нужно повторить три раза.
На четвертый день проварите сироп вместе с ягодами, не давая варенью закипеть. Разлейте горячее варенье в стерилизованные баночки, закройте крышками и оставьте до полного остывания. После уберите на хранение в прохладное место.
Но, поверьте, долго ему храниться не придется. Мармеладное варенье быстро закончится, и вы будете жалеть, что сделали так мало заготовок.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал