Марокканские блины «Багрир»
Сегодня хочу познакомить вас с необычными марокканскими блинами «Багрир» или, как их еще называют, «1001 дырочка». А все потому, что они готовятся из дрожжевого теста. Особую, нежную структуру блинам придает присутствующая в тесте манка. Несмотря на отсутствие масла, блины отлично жарятся на сухой сковороде. В зависимости от региона марокканские блины подают с апельсиновым маслом, поливают оливковым маслом с сахаром или посыпают тертыми орехами. Но не будем отходить от привычных нам вкусов и подадим со сметаной, сгущенкой и тертой смородиной.
- молоко − 300 мл;
- вода − 300 мл;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- мед − 1 ст. ложка;
- манка − 125 г;
- мука − 250 г;
- сухие дрожжи − 7 г;
- разрыхлитель − 7 г;
- сливочное масло − 100 г.
- Для подачи:
- сметана − 50 г;
- сгущенное молоко − 50 г;
- перетертая с сахаром смородина − 50 г;
- сахарная пудра − 10 г.
Соединяем в миске воду и молоко. Добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком.
Высыпаем в миску дрожжи, разрыхлитель, добавляем мед, манку и молоко. Хорошо все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем настояться хотя бы на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Хорошо разогреваем блинную сковороду и выливаем тесто. Во время приготовления на блинах появится множество пузырьков. Если такого не произошло, вы слишком густо налили тесто.
Обжариваем блины по три-пять минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Когда все блины готовы, красиво выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной, сгущенкой и перетертой смородиной.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал