Марокканские блины «Багрир»

Сегодня хочу познакомить вас с необычными марокканскими блинами «Багрир» или, как их еще называют, «1001 дырочка». А все потому, что они готовятся из дрожжевого теста. Особую, нежную структуру блинам придает присутствующая в тесте манка. Несмотря на отсутствие масла, блины отлично жарятся на сухой сковороде. В зависимости от региона марокканские блины подают с апельсиновым маслом, поливают оливковым маслом с сахаром или посыпают тертыми орехами. Но не будем отходить от привычных нам вкусов и подадим со сметаной, сгущенкой и тертой смородиной.

Ингредиенты (на 9-10 блинов):

  • молоко − 300 мл;
  • вода − 300 мл;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • мед − 1 ст. ложка;
  • манка − 125 г;
  • мука − 250 г;
  • сухие дрожжи − 7 г;
  • разрыхлитель − 7 г;
  • сливочное масло − 100 г.
  • Для подачи:
  • сметана − 50 г;
  • сгущенное молоко − 50 г;
  • перетертая с сахаром смородина − 50 г;
  • сахарная пудра − 10 г.

Соединяем в миске воду и молоко. Добавляем яйца и хорошо взбиваем венчиком.

Высыпаем в миску дрожжи, разрыхлитель, добавляем мед, манку и молоко. Хорошо все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем настояться хотя бы на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Хорошо разогреваем блинную сковороду и выливаем тесто. Во время приготовления на блинах появится множество пузырьков. Если такого не произошло, вы слишком густо налили тесто.

Обжариваем блины по три-пять минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. Смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Когда все блины готовы, красиво выкладываем их на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной, сгущенкой и перетертой смородиной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     22.02.2023     Просмотров: 730  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость