Моченые арбузы кусочками

Соленые арбузы домашнего приготовления − одно из любимых лакомств детства. Только солили их целиком, погружая в бочки, отчего приходилось долго ждать. Сегодня предлагаю вам приготовить моченые арбузы, нарезанные на кусочки, что позволяет им быстрее просолиться и наслаждаться любимой закуской.

Ингредиенты:

  • арбуз − 9 кг;
  • чеснок − 1 головка;
  • красный острый перец − 1 шт.;
  • листья и корень хрена − по 3 шт.;
  • перец горошком − 15-20 шт.;
  • зонтики укропа − 3-4 шт.;
  • соль − 17 ст. ложек.

Арбуз мы будем солить в пластиковом контейнере объемом 10 литров.

На дно емкости выкладываем очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный колечками перец чили, перец горошком и нарезанный кусочками корень хрена. Достаточно будет трети подготовленных овощей и специй. Также кладем пару зонтиков укропа и порванный на кусочки лист хрена. Оставшейся зеленью будем прокладывать слои арбуза.

Арбуз моем и нарезаем на удобные для употребления куски. Можно нарезать покрупнее и разрезать после засолки, но так они будут дольше солиться.

Выкладываем один ряд, посыпаем чесноком, перцем и кладем хрен и укроп. Повторяем до тех пор, пока не заполнится вся емкость для засолки.

Когда весь арбуз будет уложен в емкость для засолки, можно готовить раствор. Солить арбузы мы будем холодным рассолом, приготовленным из расчета 2 ст. ложки соли на литр воды. У меня ушло 8,5 литров воды.

Заливаем арбузы рассолом и плотно накрываем крышкой. Убираем в прохладное место на 1,5-2 недели просолиться. За это время арбузы станут солеными, но не резкими. Если хотите более выраженного вкуса, оставьте на месяц.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.10.2022     Просмотров: 247  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость