Морковно-сырная тортилья с карбонадом и руколой

Ингредиенты (на три порции):

  • морковь − 4 шт.;
  • сыр твердый − 100 г;
  • яйцо куриное − 2 шт.;
  • карбонад копченый − 100 г;
  • рукола − 100 г;
  • соль, перец − по вкусу.

Очищенную морковь натираем на крупной терке. В миску с морковью добавляем нарезанный кубиком твердый сыр. Солим, перчим, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент и формируем лепешки. Из полученной массы получается три лепешки диаметром примерно 20 см.

Отправляем лепешки выпекаться в разогретой до 200° С духовке на 20 минут.

Пока готовятся лепешки, можно заняться начинкой. Очень хорошо морковная лепешка будет сочетаться с копченым карбонадом и руколой. Вы же можете добавить начинку на свое усмотрение.

Нарезаем тонкими кусочками карбонад и промываем под проточной водой руколу. Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

Достаем морковно-сырные лепешки из духовки и даем им немного остыть. Затем складываем тортилью пополам, выкладываем внутрь руколу и ломтики карбонада.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.03.2023     Просмотров: 651  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость