Морковно-сырная тортилья с карбонадом и руколой
- морковь − 4 шт.;
- сыр твердый − 100 г;
- яйцо куриное − 2 шт.;
- карбонад копченый − 100 г;
- рукола − 100 г;
- соль, перец − по вкусу.
Очищенную морковь натираем на крупной терке. В миску с морковью добавляем нарезанный кубиком твердый сыр. Солим, перчим, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на пергамент и формируем лепешки. Из полученной массы получается три лепешки диаметром примерно 20 см.
Отправляем лепешки выпекаться в разогретой до 200° С духовке на 20 минут.
Пока готовятся лепешки, можно заняться начинкой. Очень хорошо морковная лепешка будет сочетаться с копченым карбонадом и руколой. Вы же можете добавить начинку на свое усмотрение.
Нарезаем тонкими кусочками карбонад и промываем под проточной водой руколу. Выкладываем зелень на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.
Достаем морковно-сырные лепешки из духовки и даем им немного остыть. Затем складываем тортилью пополам, выкладываем внутрь руколу и ломтики карбонада.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал