Огурцы по-корейски на зиму
- огурцы − 2 кг;
- морковь − 500 г;
- сахар − 0,5 стакана;
- соль − 50 г;
- масло растительное − 0,5 стакана;
- уксус 9 % – 0,5 стакана;
- приправа для корейской моркови − 1 пачка (10 г);
- чеснок − 1 головка (по вкусу);
- перец красный острый молотый − по вкусу.
Огурцы хорошо промойте, порежьте кольцами или полукольцами.
Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейской моркови.
Чеснок очистите, пропустите через пресс.
Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.
Добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.
Банки и крышки простерилизуйте. Выложите в банки салат. Накройте крышками.
Стерилизуйте поллитровые банки в кипящей воде 10 минут.
Сразу закатайте крышками и переверните вверх дном.
Укутайте до полного остывания.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал