Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы − 2 кг;
  • морковь − 500 г;
  • сахар − 0,5 стакана;
  • соль − 50 г;
  • масло растительное − 0,5 стакана;
  • уксус 9 % – 0,5 стакана;
  • приправа для корейской моркови − 1 пачка (10 г);
  • чеснок − 1 головка (по вкусу);
  • перец красный острый молотый − по вкусу.

Огурцы хорошо промойте, порежьте кольцами или полукольцами.

Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейской моркови.

Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и приправу для корейской моркови.

Добавьте чеснок. Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 4 часа.

Банки и крышки простерилизуйте. Выложите в банки салат. Накройте крышками.

Стерилизуйте поллитровые банки в кипящей воде 10 минут.

Сразу закатайте крышками и переверните вверх дном.

Укутайте до полного остывания.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     13.08.2023     Просмотров: 321  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость