Салат из зеленых помидоров на зиму
Что делать из оставшихся на грядках помидоров? Конечно же, приготовить салат на зиму! Это одна из любимых моих заготовок, рецептом которой я с удовольствием поделюсь.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры − 3 кг;
- перец стручковый острый − 1 шт.;
- лук − 2 шт.;
- кинза − 1 пучок;
- чеснок − 1 головка;
- растительное масло − 100 мл;
- перец черный молотый − 0,5 ч. ложки;
- уксус 9 % − 100 мл;
- соль − 1 ст. ложка;
- сахар − 1,5 ст. ложки.
Помидоры промойте и нарежьте на восемь-десять частей. Сложите в глубокую емкость.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Выложите к помидорам.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Острый перец нарежьте соломкой.
Кинзу измельчите и добавьте к овощам.
СОВЕТ ОТ АВТОРА
Кинзу можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Укроп имеет ярко выраженный вкус и при длительном хранении перебивает вкус остальных специй.
Влейте растительное масло, уксус, добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте помидоры пустить сок и настояться на 15-20 минут, а после можете раскладывать по баночкам.
Хранить такую закуску можно в прохладном месте. Я храню банки с салатом в холодильнике. Даже через год помидоры остаются плотными и хрустящими. Проверено!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал