Орешки как в детстве с начинкой «сникерс»
Какой ваш любимый вкус детства? Мой − приготовленных в орешнице домашних орешков. Предлагаю сегодня приготовить именно такие орешки, но с современной начинкой – «Сникерс».
- мука − 400 г;
- сахар − 100 г;
- яйца − 3 шт.;
- разрыхлитель для теста − 1 ч. ложка;
- сливочное масло (или маргарин) − 260 г;
- ванилин − 1 пакетик.
Для начинки:
- сахар − 1 кг;
- молоко − 0,5 литра;
- сливочное масло − 1 пачка (180 г);
- арахис (очищенный) − 200 г.
Желтки отделяем от белков и взбиваем вместе с сахаром.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло комнатной температуры.
Совет от автора
Если сливочное масло не слишком мягкое, его лучше натереть на крупной терке.
Когда тесто хорошо замесите, добавьте в него желтки с сахаром.
В отдельной емкости взбиваем белки до появления устойчивых пиков и также добавляем их в тесто.
Тесто для орешков готово. Включаем электрическую орешницу, хорошо прогреваем, смазываем каждую ячейку сливочным маслом и выкладываем примерно по 1 ч. ложке теста (без горки) в каждую. Жарим примерно 3-4 минуты.
Готовые орешки оставляем остывать и приступаем к приготовлению начинки. Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут.
Сахар растапливаем в емкости с толстым дном, после добавляем к нему молоко и сливочное масло. Добавляем к получившейся карамели толченый арахис и даем немного остыть.
А тем временем обламываем лишние края нашей «скорлупы». Их также измельчаем и добавляем к карамели. Начинка готова, можно переходить к формированию орехов. В одну половинку будущего орешка выкладываем начинку с горкой и накрываем второй половинкой.
Справка от автора
Примерно получается 60 орешков. Если вам нужно больше, делайте двойную порцию.
Наш любимый детский десерт с современной начинкой готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал