Плов с телятиной и тыквой в тыкве

Хотите удивить своих друзей и близких? Приготовьте осенний плов с тыквой, придающей блюду пикантный вкус. А если подать его в тыкве, все будут в полном восторге!

Ингредиенты:

  • тыква − 1 шт. (1,5-2 кг);
  • телятина − 1 кг;
  • рис для плова − 1,5 стакана;
  • мякоть тыквы − 320 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • сладкая морковь − 1 шт.;
  • сушеный барбарис — 4 г;
  • хмели-сунели − 1 щепотка;
  • чеснок − 1 головка;
  • соль, перец − по вкусу.

Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой и оставьте крупу разбухать.

Лук очистите, нарежьте кубиком. Очищенную морковь нарежьте соломкой.

Отправьте овощи обжариваться на разогретом растительном масле. После того, как морковь станет мягкой, добавьте к овощам нарезанную мелким кубиком телятину. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10-15 минут.

Тем временем подготовьте к подаче тыкву. Отрежьте верх «крышечкой» и вычистите ложкой мякоть тыквы. Нарежьте часть мякоти крупным кубиком и добавьте в емкость с овощами и мясом. Перемешайте и тушите примерно пять минут.

Влейте в кастрюлю воду (так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на 3 см), добавьте барбарис и остальные приправы. Выложите рис и установите в центре крупы головку чеснока. Накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут.

Готовый плов оставьте настаиваться еще 10-15 минут, а затем выложите в тыкву и подавайте к столу.

Теплой вам и вкусной осени!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.11.2022     Просмотров: 279  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость