Плов с телятиной и тыквой в тыкве
Хотите удивить своих друзей и близких? Приготовьте осенний плов с тыквой, придающей блюду пикантный вкус. А если подать его в тыкве, все будут в полном восторге!
- тыква − 1 шт. (1,5-2 кг);
- телятина − 1 кг;
- рис для плова − 1,5 стакана;
- мякоть тыквы − 320 г;
- растительное масло − для жарки;
- репчатый лук − 1 шт.;
- сладкая морковь − 1 шт.;
- сушеный барбарис — 4 г;
- хмели-сунели − 1 щепотка;
- чеснок − 1 головка;
- соль, перец − по вкусу.
Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой и оставьте крупу разбухать.
Лук очистите, нарежьте кубиком. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
Отправьте овощи обжариваться на разогретом растительном масле. После того, как морковь станет мягкой, добавьте к овощам нарезанную мелким кубиком телятину. Накройте крышкой и оставьте тушиться 10-15 минут.
Тем временем подготовьте к подаче тыкву. Отрежьте верх «крышечкой» и вычистите ложкой мякоть тыквы. Нарежьте часть мякоти крупным кубиком и добавьте в емкость с овощами и мясом. Перемешайте и тушите примерно пять минут.
Влейте в кастрюлю воду (так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на 3 см), добавьте барбарис и остальные приправы. Выложите рис и установите в центре крупы головку чеснока. Накройте крышкой и тушите примерно 20-25 минут.
Готовый плов оставьте настаиваться еще 10-15 минут, а затем выложите в тыкву и подавайте к столу.
Теплой вам и вкусной осени!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал