Рыбный суп со шпинатом и плавленным сыром
- филе рыбы — 300 г;
- шпинат — 100 г;
- сыр плавленный — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — 1 ч. ложка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- укроп свежий — 2-3 веточки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 1,5 литра.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.
Морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к картофелю.
Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
Рыбное филе нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Следом выложите плавленный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до растворения сыра.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Растопите в сковороде сливочное масло. Нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне, помешивая, пять минут.
В сковороду с луком добавьте мелко нарезанный шпинат. Обжаривайте в течение семи минут на медленном огне. Добавьте лук и шпинат в кастрюлю с рыбой и сыром, добавьте лавровый лист. Проварите пять минут.
Мелко нарежьте укроп и добавьте его в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня.
Рыбный суп со шпинатом и плавленным сыром готов.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал